Свежий воздух Духа Святого

«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Ин. 20:21, 22).

С тех пор, как Бог вдохнул в Адама дыхание жизни и Адам стал живым существом (Быт. 2:7), жизнь человека поддерживается благодаря кислороду. Каждый день опыт Эдема повторяется миллионы раз, когда на свет появляются дети и делают свой первый вдох. Без кислорода жизнь прекратилась бы через несколько минут.

Бог дал нам легкие, которые содержат миллионы крошечных воздушных мешочков (альвеол), покрытых сеткой кровяных капилляров. В легких происходит встреча кислорода, который мы вдыхаем, и крови, насыщенной углекислым газом, которая отдает углекислый газ и берет кислород. Миллионы эритроцитов затем разносят кровь, насыщенную кислородом, к мозгу и другим органам, тканям и клеткам, чтобы они могли питаться. Этот процесс занимает секунды, а чтобы донести кислород до самых дальних и сложных участков тела, необходимо около минуты.

Бог создал этот искусный процесс обмена и переработки. Растения используют углекислый газ, который мы выдыхаем, и выделяют кислород (90 процентов которого, выделяют водоросли в океане). Мы вдыхаем кислород, и процесс начинается снова. Чистейший воздух находится рядом с водопадами, бурлящими реками и океанами. После грозы в зданиях с большим количеством растений, в горах и лесах воздух также очень чистый. Чистый воздух может замедлить частоту нашего дыхания, снять аллергию, понизить артериальное давление и помогает нам мыслить более ясно. Очевидно, все эти факторы необходимы во время молитвы и изучения Библии!

Святой Дух влияет на наш разум, поэтому очень важно сохранять наш мозг здоровым и хорошо насыщать его кислородом. Но наш дом может быть местом с самым худшим воздухом — особенно если все комнаты хорошо изолированы! Токсины появляются от дыма, от выхлопных газов с улицы и от машин, от газовых плит, техники, мебели, от моющих средств, пыли, шерсти животных, пестицидов, хлорированной воды и доже от освежителя воздуха. Поэтому используйте химические вещества экономно и открывайте окна в доме, чтобы наполнить его свежим воздухом и солнечным светом!

Иисус сравнивает Свое дыхание со Святым Духом. Как кислород поддерживает физическую жизнь, так и Святой Дух поддерживает духовную жизнь. Дышите глубоко, твердо стойте и не забывайте открывать окно вашего разума для свежего воздуха Духа Святого.

А вы уже были сегодня на улице, вдохнули Божий дар жизни — чистый и свежий воздух?

Элла М. Руджевски

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.