Чтения

Утренний Страж

Бог всегда слышит нас


«И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» (Ис. 65:24).

Однажды перед ужином трехлетняя Анника собиралась произнести молитву. Она заявила:

— Я лучше встану, подойду ближе к окну и помолюсь как можно громче.

Когда я поинтересовалась, зачем, Анника ответила:

— Небеса так далеко, я хочу убедиться, что Бог меня услышит.

— Нам не нужно кричать, чтобы Бог нас услышал, милая, — объяснила я. — Это как телефонный разговор, только еще лучше. Даже если мы будем говорить шепотом, Бог услышит нашу молитву. И что еще чудесней, телефонная линия Бога всегда свободна.

Удовлетворенная тем, что Бог сможет ее услышать, Анника помолилась, сидя за столом, и мы приступили к ужину.

Еще с библейских времен люди дискутируют о том, как мы должны молиться, чтобы Бог нас услышал. 450 пророков Ваала кричали, плясали, кололи себя ножами и копьями, так что лилась кровь, в безуспешных попытках привлечь внимание своих богов (3 Цар. 18:26–29). Илия понимал, что такое представление не имеет смысла, ибо знал Господа. Илии не нужно было кричать, прыгать и бичевать себя, чтобы Бог услышал его и ответил на молитву (стихи 36–38).

Писатели Библии неоднократно делают акцент на желании Бога слышать наши молитвы и отвечать на них. Пророк Исаия говорит: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Ис. 59:1). В Мк. 11:24 написано: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Но самый, на мой взгляд, удивительный стих — Ис. 65:24: «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу». Представляете, Бог уже готовит ответ на молитвы, которые мы еще даже не произнесли!

Мы можем прошептать молитву, лежа на кровати, или провозгласить с вершины горы, и Бог услышит. Он всегда готов выслушать нас. Позвоните сегодня Богу, ведь Его линия всегда свободна.

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI