Вы все еще недовольны?

«Великое сотворил Господь над нами: мы радовались» (Пс. 125:3).

Существует устойчивая связь между радостью и продолжительностью жизни. В Оксфорде, штат Огайо, было проведено исследование, в котором принимало участие 660 человек в возрасте старше 50 лет. В 1975 году они ответили на несколько вопросов, и некоторые из них касались их отношения к старению. В 1998 году исследователи выяснили, кто из участников все еще жив, а кто уже умер. Оказалось, что те, кто рассматривал старение как положительный опыт, жили в среднем на 7,5 лет дольше.

Польза от этого оказалась выше, чем от понижения уровня артериального давления или уровня холестерина, — что увеличивает жизнь на четыре года. Положительный настрой даст вам даже больше, чем физические упражнения, отказ от курения, отсутствие лишнего веса, поскольку каждый из этих факторов увеличивает жизнь в среднем лишь на три года.

Если сегодня утром вы чувствуете себя скорее здоровым, чем больным, вы благословеннее миллиона человек, которые умрут от различных болезней в течение следующих семи дней. Если вы никогда не были под обстрелом или в тюремном заключении, не подвергались пыткам, вы здоровее, чем 500 миллионов человек, живущих в этом мире. Если вы можете посещать церковь без угрозы заключения, пыток и смерти, вы благословеннее, чем три миллиарда людей на земле. Если у вас в банке или в кошельке есть деньги, вы входите в 9 процентов самых богатых людей планеты. Надеюсь, теперь у вас меньше поводов для недовольства!

Может быть, пришло время составить список тех вещей, за которые вы можете быть благодарны. Вот что написал я: 1. Раз я плачу налоги, значит, я не безработный. 2. Бардак после вечеринки означает, что у меня есть друзья. 3. Одежда становится мала, значит, у меня достаточно еды. 4. Если у меня есть газон, который нужно стричь, окна, которые нужно мыть, канавы, которые нужно чистить, значит, у меня есть дом. 5. Все жалобы о правительстве, которые я слышу, означают, что в стране есть свобода слова. 6. Парковочное место в самом дальнем углу стоянки говорит о том, что Бог подарил мне транспорт. 7. Если я слышу, как позади меня в церкви человек не попадает в ноты, значит, у меня есть слух. 8. Куча стирки и одежды, которую нужно поутюжить, говорит о том, что у меня есть одежда. 9. Усталость и боль в мышцах после работы означают, что я способен работать.

Подумайте, что еще вы можете добавить к этому списку. Поблагодарите Господа за это.

Том Мостерт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.