«Музыкальная» медицина

«Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!» (Пс. 99:2).

Я люблю петь, прославлять Господа, но я узнала, что петь мы можем не только во время богослужений.

Несколько лет назад, когда мы проводили евангельскую программу в Северной Калифорнии, мне позвонил друг и сообщил, что он потерял смысл жизни. Его жена ушла от него, дети не хотят с ним общаться, он перестал посещать церковь, а еще у него начались проблемы со здоровьем.

В отчаянии он попросил у нас помощи. Мы вместе помолились по телефону, а затем я предложила ему приехать к нам. Он согласился. Прежде чем закончить разговор, Господь побудил нас попросить его петь, пока он будет ехать к нам. Ему предстояло проехать около 600 километров.

Когда он приехал, мы увидели, какое чудо произошло с ним. Он стал другим человеком, он просто сиял от счастья! Во время этого пути Бог работал с ним. С того дня отношение этого человека к жизни изменилось, его мрак сменился радостью, и все потому, что он применил «музыкальную» терапию.

Недавно с нами связалась женщина, которая рассказала, как музыка помогла ей и другим женщинам. Вот ее рассказ: «Я посещала собрания клуба Лалеч вместе с другими кормящими матерями. Мы обсуждали стресс, присутствующий в нашей жизни из-за малышей, старших детей, мужа, готовки еды, стирки и покупок. Одна из матерей сказала, что в ее жизни стало меньше стресса, после того как врач посоветовал ей петь, когда она начинает нервничать, — в любое время, в любом месте. Петь что угодно — главное петь! Она прислушалась к этому совету, и он действительно помог ей. Тут же вся наша группа решила последовать этому совету в своей жизни. На следующей встрече все мы согласились с тем, что стресса в жизни стало меньше! Я до сих пор пою, когда расстроена, когда мне грустно и когда переживаю. Помогает! Я узнала об этом трюке больше 20 лет назад и до сих пор пользуюсь им!»

Много лет назад Эллен Уайт писала: «Песнопение — это орудие, которое мы всегда можем применить против уныния и разочарования» (Служение исцеления, с. 254). Думаю, именно поэтому псалмопевец сказал: «Да торжествуют святые… да радуются на ложах своих» (Пс. 149:5). Когда вы ложитесь спать? Когда устали, больны или находитесь в депрессии. Разве не интересно, что нам советуют петь именно в это время, петь не про себя, а вслух?

Пусть Господь поможет нам помнить о Его благости и большой любви — и продолжайте петь!

Нэнси Ньюхарт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.