Хочешь пить?


«Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39).

Много лет назад один уставший странник шел пешком по пустыне. Было очень жарко, а у него закончилась вода. Путник понимал: если в ближайшее время ему не удастся найти воду, чтобы утолить жажду, он умрет и станет добычей хищников.

Странник оглядывался по сторонам, надеясь заметить оазис, но напрасно. Вдруг вдалеке показалась старая хижина. Открыв скрипучую дверь, он увидел ржавый насос. Обессиленный путник неистово набросился на него и начал качать в надежде получить воду и не умереть. Он усердно качал, но из насоса сыпались только пыль и паутина.

Потом человек заметил ржавую банку от кофе, прибитую к стене. Из нее выглядывала пожелтевшая записка, в которой говорилось: «Этот насос исправен, как и в июне 1932 года. Но в насосе сильно пересыхает прокладка, поэтому в него необходимо залить воду. На заднем дворе я закопал закупоренную банку с водой. В ней достаточно воды, чтобы привести насос в действие, только если ты не будешь из нее пить! Тебе нужно вылить четверть воды в насос и подождать несколько минут, чтобы она стекла и намочила прокладку. Затем быстро залить оставшуюся воду и начать качать. Ты получишь воду! Прояви веру! Этот колодец никогда не пересыхает. Но я прошу тебя: когда напьешься, набери воды в банку и отнеси ее на прежнее место для следующего путника, который зайдет сюда». И подпись: «Пустынный Пит».

Хватило бы у вас веры и смелости поверить записке Пустынного Пита и вылить всю воду из банки в насос, зная, что эта вода — ваша единственная надежда выжить?

Иисус сказал: «Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39). Если вы будете жить эгоистично, то погибнете. Но если посвятите свою жизнь делу Евангелия, то будете жить. Ваша жажда счастья и полноценной жизни будет утолена.

Пустынный Пит написал: «Этот колодец никогда не пересыхает». У Бога тоже есть колодец, который никогда не пересыхает! Бог верен, и Его обещания также верны. Он никогда не подводил надеющихся на Него!

Джоди и Джуди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.