Любить — значит прощать

«Любовь никогда не перестает» (1 Кор. 13:8).

Я убеждена, что наше психическое и физическое здоровье зависит от нашего отношения к другим. В том числе и от прощения. Если бы я могла выбрать подарок от Бога, то я выбрала бы прощение.

Малтби Бабкок несколько лет назад написал: «Насколько сильно мы уверены в том, что Бог простил нас? Верим ли мы в то, что Господь создал нас по образу и подобию Своему, когда искренне прощаем тех, кто обидел нас? Возможно, мы чувствуем и даже можем сказать: „Ошибаться свойственно людям, прощать — богам“, но мы никогда не поймем, что такое благородство и божественность прощения, пока не простим и не ощутим победу прощения, несмотря на чувства обиды, унижения и боли. Здесь мы находимся в тесном контакте с Тем, Кто относится к нам так, будто ничего не произошло, Кто отворачивается от прошлого и предлагает нам пойти с Ним в путешествие в радостную и обновленную жизнь». Бог просит нас поступать так с другими и с самим собой.

У каждого из нас есть человек, которого нам сложно простить. Наша гордость дремлет в углу нашего сердца и вспыхивает, раня нас, когда этот человек влезает в нашу жизнь со своим сарказмом или пытается нарушить нашу самооценку. На следующий день мы уже можем спокойно спросить себя, как бы мы реагировали, если бы эти же слова сказал другой человек. И удивительно то, что скорее всего реакция была бы гораздо спокойнее. Оказывается, все дело в человеке! Почему? Я до сих пор не понимаю этого!

Пора осознать, что проблема в нашем отношении к людям и что мы вредим только себе, а не тому, кто, вероятно, даже не знает, что происходит. Поэтому я учусь прощать и относиться ко всем людям по-доброму, искренне любить каждого человека!

Вот что я знаю точно: «Любовь никогда не перестает» даровать прощение. Этот Божий дар любви и запускает процесс прощения. Какое же это облегчение — отложить наконец все в сторону и почувствовать любовь, которую может подарить только Бог.

Прощающий Отец, дай мне любовь к человеку, который разрушает мою самооценку; достаточно любви, чтобы прощать, и достаточно силы воли, чтобы любить.

Пэт Нордман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.