Я погибал во мраке зла, но Ты 
мне свет принес

«Дано мне жало в плоть… Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи“» (2 Кор. 12:7–9).

Когда я был подростком, мне не особо хотелось ходить в школу, моей страстью был мотоцикл. В девять лет я уже участвовал в мотокроссе. Каждые выходные наша семья ездила по всему югу, один маршрут сменялся другим. Гонки были моей жизнью, но 7 июня 1980 года все закончилось. Я чувствовал, что случится что-то плохое, но махнул на это рукой и даже забыл помолиться, а ведь я всегда молился перед соревнованиями. Гонка началась. Я был первым. Но через несколько кругов я сошел с дистанции. Вместе с мотоциклом меня подбросило на шесть метров, я крепко держался за байк, потому что думал, что смогу обратно сесть на него, но, падая, я ударился головой о землю, а мотоцикл приземлился на меня и сломал мне спину в поясничном отделе. Я понял это в ту же секунду, когда упал на землю. Мне было всего лишь 15 лет, а я уже был парализованным от талии и ниже.

Через шесть месяцев, прикованный к инвалидному креслу, я попал в две автомобильные аварии, разница между ними составляла пять дней. Каждый раз машины ехали со скоростью почти 160 километров в час, от них ничего не осталось. Занимаясь подводным плаванием, в 1996 году я потерял свой баллон с воздухом и чуть было не утонул на глубине 15 метров. Снова и снова Бог спасал мне жизнь. Я славил Его за терпение к такому упрямому человеку, как я. Он не позволил мне умереть.

В октябре 1997 года я впал в отчаяние. Я плакал и молился, как никогда раньше: «Боже, возьми мою жизнь под Свой контроль; дай мне силу, знания, смелость, мудрость — все, в чем я так нуждаюсь. Сформируй меня и мой характер. Сделай все, что нужно, чтобы показать людям, что Ты являешься настоящим и живым Богом». Ничего не происходило, пока я не понял, что мне нужно умереть для себя и отказаться от мирских путей, чтобы жить для Христа.

Через месяц Господь благословил меня, я женился, и мы удочерили девочку. Вместе мы нашли библейскую истину. Я имел честь ухаживать за своей женой во время продолжительной болезни, но потерял ее в июне 2002 года. Без Христа в жизни я не смог бы справиться со всем этим. Мы служим любящему Богу. Он сказал, что не возложит на нас больше, чем то, с чем мы сможем справиться. Я искренне верю в это.

Если Бог примет меня, то примет любого. Я знаю, что Бог реален, потому что вижу, как Он меняет мою жизнь. Я считаю свою инвалидность подарком. Сейчас я понимаю: «не я, но Христос живет во мне». Чем слабее я становлюсь, тем сильнее Он. Моя жизнь полна счастья, радости и мира, которые превосходят любые слова. Напоследок хочу сказать, как дивна благодать Твоя.

Спасибо Тебе, Господь, за жало в плоти моей, благодаря которому я умираю для себя.

Бадди Айви

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.