Чтения

Вечерний Страж

Пожиная последствия неразумия

«Оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума» (Притч. 9:6).

Я приобрел внедорожник и не мог дождаться того дня, когда смогу вместе со своими друзьями поехать в Нижнекалифорнийскую пустыню, Мексика. Проехав три часа к югу от границы, мы свернули с шоссе на грунтовую дорогу. Примерно в полутора километрах от берега дорога пересекалась небольшой бухтой, приблизительно десять метров в ширину и двадцать сантиметров в глубину. В предыдущие поездки я медленно и осторожно ехал по этому пути. Машина красиво разрезала воду. Юхууу! Было очень весело!

После двух дней хорошего серфинга мы решили поехать домой. Когда мы приблизились к той бухте, мне в голову пришла идея. Если хорошенько разогнаться, вода поднимется очень высоко и смоет пыль с моего автомобиля. Поэтому я нажал на газ. Вода накрыла машину. Но потом отключился двигатель.

Я пытался запустить его. Ничего не происходило. Я подумал, что вода попала на свечи зажигания, поэтому мы подождали, чтобы они высохли, и я попробовал завести машину — снова ничего. Я помолился. Человек, проезжавший мимо, дал нам некоторые советы и какой-то баллончик, чтобы брызнуть в двигатель. Мы попытались завести машину снова, но ничего не помогало.

Мы подумали, что если сможем продвинуть машину на 90 метров вперед, то доберемся до основной дороги и кто-нибудь поможет нам. Мы начали толкать машину. После часа мучений парень на пикапе отбуксировал нас в гору.

На дороге нам пытались помочь, остановилось машин десять, но никто не мог понять, в чем проблема. Наконец кто-то одолжил нам трос, и один мужчина отбуксировал нас в город, который находился на расстоянии 25 километров. Каждый, кто хоть что-то понимал в машинах, пытался помочь нам. Мы сдались и позвонили нашему другу в Калифорнию, чтобы он приехал и отбуксировал машину в дилерский центр. Был рассвет, когда мы подъехали к границе — прошло 24 часа после моей попытки помыть машину в бухте!

Как я мог совершить такую глупость?

Почему мы неразумно поступаем, когда знаем лучшее решение? Почему люди пренебрегают законами здоровья — потребляют табак, алкоголь, кофеин, переедают, если знают последствия?

Я испортил двигатель моего автомобиля из-за одной секунды удовольствия. Починка стоила мне 3 000 долларов. Когда мы разрушаем наш организм, нам редко так везет! Вот почему не стоит забывать эти слова: «Оставьте неразумие и живите»!

Господь, помоги мне сегодня не делать глупостей.

Кевин Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
[:en]