Новости

Новости ЕАД

Приговоренный к пожизненному заключению принял крещение в колонии на Виннитчине

29 мая в Ладыжинской колонии максимального уровня безопасности №39 в Винницкой области состоялось крещение человека, приговоренного к пожизненному заключению. Трое служителей и дьякон местной адвентистской общины стали свидетелями и участниками этого незабываемого события.

г. Винница, Украина, 29 мая 2016 г.

Владимир Зякун, приговоренный к пожизненному заключению, несколько лет исследовал Священное Писание с помощью служителей Церкви адвентистов седьмого дня. Недавно он принял решение посвятить себя Богу и заключить с Ним завет через водное крещение. Местный пастор Александр Широков и дьякон Виктор Шнел тщательно приготовились к этому необычному для этих мест событию: нашли бочку для погружения в воду, приготовили подарки от общины, продумали ход служения, договорились с администрацией колонии и получили разрешение в управлении Пенитенциарной службы Винницкой области.

На это служение были также приглашены Сергей Солдатов, координатор капелланского служения Подольской конференции, и пастор-пенсионер Станислав Кравец, который долгое время совершает служение среди осужденных.

Теплая и радушная атмосфера наполняла комнату для встреч с осужденными.

Молитва, прославляющее Бога пение, проповедь Слова Божьего — все это создало торжественное настроение, подготавливающее ко крещению.

Незабываемым был сам обряд крещения, который проходил в душевой комнате. Пастор Александр Широков читал Исповедание веры и на все поставленные вопросы получал от Владимира твердое и убедительное «Да».

А затем — пластиковая бочка с водой, поднятая рука, слова «Крещу тебя во имя Отца и Сына, и Святого Духа», полное погружение Владимира в воду и слово «Аминь» после поднятия из воды. Лицо возрожденного Божьей истиной человека светилось от счастья! Все свидетели этого события ощущали Божье присутствие.

Владимиру Зякуну вручили свидетельство о крещении и сказали, что с этого момента он становится прощеным дитем Божьим и членом Церкви адвентистов седьмого дня.

Хочется отметить, что, когда Владимиру вручали цветы, он произнес слова, которые заставили присутствующих прослезиться: «Последние пять лет я мечтал увидеть цветы и вдохнуть их запах».

В тюремных стенах засиял свет, и не только потому, что в момент вручения свидетельства в зарешеченное окно ярко пробился луч солнца, но и от того, что сбылись слова Господа Иисуса Христа: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:10)

Сергей СОЛДАТОВ