Новости

Новости ЕАД

Лагерь здоровья «Антистресс»: люди ждут, когда мы их позовём

С 15 по 20 мая в г. Хабаровске силами отдела здоровья Дальневосточного объединения Церкви адвентистов седьмого дня был проведен лагерь здоровья «Антистресс», который посетили пятнадцать человек, желая продолжать общение с адвентистами.

г. Хабаровск, Россия, 15-20 мая 2016 г.

Лагерь расположился в общежитии церковного офиса. Были приготовлены комнаты для процедур, установлено оборудование для профилактического массажа, гидротерапии, гимнастики. Лагерь работал в две смены. В 9 часов утра встречали посетителей 1-ой смены, а в 18:00 — посетителей 2-ой смены. Лагерь проводится в Хабаровске уже второй раз, поэтому было приятно видеть знакомые лица. Люди стали приходить на богослужения по субботам после посещения первого Лагеря здоровья, а на эту программу они привели с собой кто дочь, кто подругу, а кто соседку.

В течение недели все посетители принимали активное участие в обсуждении тем о влиянии негативных чувств на здоровье. Обсуждения проходили с интересом, люди приводили примеры из своей жизни, задавали вопросы. Они жаждали свободы от тяжёлых чувств, разрушающих их здоровье и взаимоотношения.

Первые соприкосновения с обвёртыванием в мокрую холодную простынь вызвали у многих трепет. После процедуры Надежда поделилась своими впечатлениями и сказала, что когда её стали обвёртывать, она мысленно была готова к простуде, к обострению болей в спине и решила, что больше сюда не придёт. Но впоследствии была удивлена расслабляющему эффекту и тому, как быстро согреваешься и засыпаешь во время процедуры. На вопрос Надежде, что же её удержало от всплеска негативных чувств и действий, мы услышали ответ, наполнивший наши сердца благоговением перед Великим Богом: «то, с каким тактом и любовью вы это делали, ваши слова и голос, и конечно то, что я почувствовала в теле через 2 минуты». Эту процедуру все очень полюбили!

Нелегко было посетителям учиться расслаблять привыкшие к напряжению мышцы тела, но к концу смены лагеря это получалось практически у всех. Процедуры массажа оказались временем блаженства. Мягкие, расслабляющие, нежные и глубокие прикосновения оказывали своё восстанавливающее действие.

После основной программы в течение двух дней посетители прошли обучение скандинавской ходьбе и были приглашены на занятия в уже давно действующую в Хабаровске группу, организованную нашей церковью в северном городском парке.

Мы услышали много слов благодарности, радости, удовольствия, важности и нужности, желания продолжения. Мы ещё раз увидели, как люди нуждаются в любви, в поддержке, в мудрых советах, в прикосновениях и объятиях. Желание быть с нами и поддерживать отношения, посещать наши программы и приводить других людей: для нас это — награда неба.

Алла СОКУРЕНКО, директор отдела здоровья ДВУЦ