Нужна дополнительная порция соли Христа?

«Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою» (Мк. 9:50).

Для нормального функционирования организма необходимо небольшое количество соли. Я обнаружила, что, когда несколько дней подряд ем только фрукты, у меня в ногах начинаются судороги. Мой хороший друг доктор Бернелл Болдуин посоветовал мне: «Попробуйте щепотку соли!» И это помогло! Вся система электролитов в нашем теле зависит от правильного количества соли. Но в развитых странах проблем с недостатком соли практически не бывает.

Соль задерживает жидкость в организме, что повышает кровяное давление, а это уже опасно для жизни! Треть населения имеет повышенное кровяное давление, и это неудивительно, ведь мы потребляем в 20 раз больше соли, чем нам нужно! Натуральные продукты содержат мало натрия (соли) и много калия, что помогает контролировать кровяное давление. В обработанной пище очень много соли. (В трех чайных ложках кетчупа может быть до 1 000 мг соли; в таком же количестве рассола огурцов — 3 000 мг; в то время как в одной чайной ложке чистой соли — 7 000 мг). Продукты, которые даже кажутся нам сладкими, перегружены солью. В одной чашке шоколадного пудинга может быть до 1 200 мг соли, а в кусочке торта более 1 000 мг. Практически все полуфабрикаты, консервированные овощи и супы являются «соляными рудниками».

Если вы склонны к повышенному кровяному давлению, вы сможете добавить к своей жизни лет 15, просто исключив из рациона соленую пищу! Когда вы сделаете это, случится кое-что необычное. Ваши вкусовые рецепторы проснутся, и вы сможете наслаждаться натуральными вкусом продуктов и экзотическим вкусом приправ. Некоторые люди более чувствительны к вредному воздействию соли, чем другие, но мы можем получить для себя много пользы, отказавшись от «соляных рудников»!

В Писании соль была неотъемлемой частью каждого жертвоприношения в Ветхом Завете, показывая, что только благодаря праведности Христа Бог принимает приношение (см. Лев. 2:13). В Новом Завете Христос говорит нам: «Вы — соль земли» (Мф. 5:13).

В Палестине соль использовали для улучшения вкуса и сохранения продуктов. Ее собирали в болотах, вдоль берега моря или озер. Если соль оставить на земле под дождем или солнцем, она растворится, оставив после себя безвкусные примеси. Другими словами, она теряет вкус! Как христиане мы не сможем принести много пользы окружающим, если не смешаемся с ними и не выпустим букет вкусов и ароматов (христианская праведность) наружу или если потеряем те черты характера, которые делают нас христианами. Как сказал Христос в Послании от Марка 9:50, чтобы ладить друг с другом, нам необходима Его «соль»!

Попросите Христа о дополнительной порции Его соли, и вы увидите, как это изменит вашу жизнь сегодня.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.