Новости

Новости ЕАД

В Крыму два человека, вырванных Богом из огня жизни, приняли крещение

28 мая в Духовном центре Крымской миссии к Божией семье адвентистов седьмого дня Крыма присоединилось два человека с особенным опытом обращения к Господу.

г. Симферополь, Крым, 28 мая 2016 г.

Наталья — молодая женщина. Живя в успешном браке и воспитывая двух детей, внезапно впадает в глубочайшую депрессию. Любящий муж, понимая, что любое состояние имеет свои причины, помогает Наталье пройти полное медицинское обследование. К его удивлению, никаких отклонений со здоровьем врачи не обнаруживают, а депрессия становится все более тяжелой, и жизнь Натальи угасает с каждым днем. Отец женщины — верующий человек, усиленно молится за дочь и кроме разговоров о Творце Вселенной, приносит ей газеты «Акцент» и «Ваши Ключи к здоровью». Читая их, Наталья чувствует облегчение, но депрессия, как болото, затягивает все ее время в молчаливое бездействие.

«Мне ничего не хотелось. И однажды в ночь на пятницу, мне сниться странный сон: чей-то невидимый Голос просит меня следовать за моим отцом», — рассказывает Наталья. Проснувшись утром, она сообщает своему отцу, что желает пойти с ним в субботу в церковь. Впервые придя в дом молитвы, Наталья слышит Слово Божие из уст пастора Николая Гомона. После богослужения пастор, видя, что Наталья впервые посетила церковь, подошел к ней для общения и молитвы. С тех пор, они вместе регулярно изучали Библию, много говорили о жизни с Богом.

«Я решила, что пришло время, ведь депрессия, которую не могли вылечить медикаментами, проходила от слышания Слова Божия», — рассказывает Наталья. Изменения в состоянии женщины сразу стали заметны членам ее семьи, и муж с радостью отпускал Наталью в церковь, а двое детей каждую субботу сопровождали ее. Прошло менее года и Наталья откликнулась на Божий призыв. Теперь она, окончательно освобожденная от депрессии, с благодарностью посещает общину Черноморского района. «Я верю, что мои дети и муж тоже последуют за Господом, ведь Он подарил им живую и здоровую меня», — улыбается Наталья.

Особенным был путь и у Александра. Находясь во власти зависимостей, он прожигал свою жизнь, причиняя душевную боль не только себе, но и любящему Богу, Который стучался в его жизнь через друга Алексея.

«Это как наркотик опутало всю мою сущность, и я не мог сопротивляться влечению», — рассказывает Александр. На протяжении года Алексей беседовал с ним о Божьем прощении и любви, о красоте Божьего Слова, и несколько раз Александр даже посетил церковь. После полугодового перерыва, Бог с новой силой позвал молодого человека изменить свою жизнь. Александр решил, что пора сделать шаг и стать на сторону Бога: «За мою жизнь велась ожесточенная борьба! Но, Слава Богу, Он вырвал меня из огня греха и я жив!»

Молитвами братьев и сестер Нижнегорской общины Александр принял крещение и теперь мечтает быть полезным Ему. «Я хочу помогать людям, ведь по себе знаю, как тяжело и невыносимо находиться вне Его присутствия»

Пусть милостивый Творец поддержит Наталью и Александра, а так же многих других мужчин и женщин в решении следовать за светом Божией любви и постигать Его благословения!

Отдел информации Крымской Миссии