В семейном лагере Тау Самал алма-атинские семьи обновили отношения с Богом

С 20 по 22 мая в горном санатории Тау Самал прошло совместное служение семей из алма-атинских общин, в котором участвовали около 70 делегатов. Организатором мероприятия выступила администрация и отдел семейного служения Южно-Казахстанской миссии (ЮКМ).

г. Алматы, Казахстан, 20-22 мая 2016 г.

Семейный лагерь под названием «Восстановление семейного алтаря» стал благословенной возможностью для членов семей вместе встретить субботу вдали от городской суеты и провести два насыщенных дня в служении Господу и тесном общении друг с другом.

На вечернем богослужении семья Кутенко — мама Елена и дети: Вероника, Валерия и Александр рассказали и показали уже сложившиеся в их семье традиции встречи субботнего дня. Семьи, сидящие в зале, увидели, что для этой семьи встреча субботы — это прежде всего встреча с Иисусом. Каждую пятницу вечером в их доме создается торжественная обстановка: звучит специальная музыка и сразу же прекращается суета, стол накрывается красивой скатертью, ставится праздничное угощение, зажигаются свечи. Все члены семьи участвуют в чтении Священного Писания. Мама совершает молитву благословения за каждого из своих детей.

Тему субботнего дня в проповеди продолжил Р. Л. Алексейкин, исполнительный секретарь ЮКМ, рассказав о благословениях, которые несет в себе соблюдение субботы. В размышлении о библейских истинах и пении субботних гимнов семьи чувствовали особое присутствие Неба.

В субботнее утро на богослужении к участникам лагеря присоединились и другие семьи из алма-атинских общин, пожелавшие провести святой день всем вместе в горах. Уже теперь семейный лагерь насчитывал свыше ста человек.

В. П. Михайлов, президент ЮКМ, прочитал вдохновенную проповедь о важности восстановления семейного алтаря и причинах, которые мешают семьям быть счастливыми. Семинары пастора Михайлова на актуальные темы «Разрешение конфликтов в семье» и др. ответили на вопросы участников лагеря. Сестра Татьяна Кобелева в своем выступлении затронула проблему прошлого в семейной жизни. Е. А. Котова, руководитель семейного служения ЮУМ представила миссионерский проект ОСС Генеральной Конференции «Семья – семье».

В субботу после обеда была проведена игра «Творение», когда семьи, объединившись в команды, отправились на прогулку в горы, по пути собирая интересные природные материалы, которые свидетельствовали бы о шести днях творения, а затем устроили выставку своих «трофеев»: от букета незабудок, подчеркивающих заповедь «Помни…» до большой черепахи, которая почувствовала себя в дружной атмосфере лагеря, как дома.

Кульминацией субботнего дня стал вечерний костер с песнями под гитару и печеной картошкой.

В воскресенье помимо семинаров был проведен семейный тимбилдинг под руководством пресвитера Алексея Айрапетова, а после обеда отцы и сыновья объединились в команды на футбольном поле, а матери и сестры горячо болели за них на трибунах.

Два дня пролетели очень быстро: мы успели сдружиться и обсудить насущные нужды и проблемы, которые случаются в семьях, наметить планы семейного служения общин на будущее,отдохнуть на природе и получить вдохновение и силы свыше для дальнейшего служения.

Есенжан БАТЫРБАЕВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.