В Южном унионе еще шесть пасторов успешно завершили магистерскую программу обучения

4 июня 2016 г. в Центральной общине г. Алматы состоялся выпуск магистерской программы, на которой шесть пасторов Церкви получили научную степень и дипломы, чтобы успешно трудиться в странах Центральной Азии и Казахстане.

г. Алматы, Казахстан, 4 июня 2016 г.

Это уже второй выпуск магистерской программы со специализацией «Межкультурные отношения» в Южном унионе (ЮУМ). Первый осуществился 5 декабря 2015 года, на котором 14 выпускников получили степень магистров богословия.

В церемонии вручения дипломов участвовали: Ю. Н. Друми, доктор теологии, руководитель докторских и магистерских программ Евро-Азиатского дивизиона, Д. Д. Павелко, докторант богословия и президент ЮУМ, В. А. Котов, доктор практической теологии и исполнительный секретарь ЮУМ, Эгиль Граф Майоров, магистрант богословия и казначей ЮУМ, К. С. Кампен, доктор практического богословия и директор отдела образования ЮУМ, И. П. Завричко, докторант практического богословия и директор очной богословсой программы Токмокского адвентисткого образовательного комплекса, Р. Л. Алексейкин, магистр теологии, исполнительный секретарь Южно-Казахстанской миссии.

В торжественной обстановке субботнего богослужения: служении прославления и молитв, пении гимнов и размышлении над истинами Священного Писания, пришедшие на поклонение Богу стали участниками и очевидцами выпуска студентов и завершения этой пятилетней образовательной программы.

Церемонию вручения дипломов вел К. С. Кампен. В торжественной тишине звучали слова: «Степень магистра богословия присваивается и диплом вручается: Ажгулову Малику, Девяткину Евгению, Корлякову Дмитрию, Кувватову Амонулло, Сангинову Бахриддину, Тетерюку Андрею».

От лица выпускников магистерской программы Дмитрий Корляков выразил благодарность Богу, Церкви и родным, благодаря которым эта программа состоялась, и каждый из студентов чувствовал особую поддержку в обучении. В своем обращении пастор Корляков призвал молодежь Церкви получать христианское образование в стенах адвентистских учебных заведений, чтобы расширить горизонты знаний мудростью Божьей и приобрести духовный опыт в своем жизненном пути.

Сами выпускники магистерской программы также приняли участие в субботнем богослужении: Андрей Тетерюк преподал урок субботней школы; Бахриддин Сангинов и Малик Ажгулов поделились евангельскими опытами служения братьев и сестер из Таджикистана и Северного Казахстана; Евгений Девяткин творчески рассказал детям о том, что значит творить добро.

Ю. Н. Друми обратился к выпускникам и всем присутствующим со словом духовного напутствия. Ведя слушающих в размышлении о том, что значит быть профессионально пригодным с точки зрения Господа и какие критерии отбора Своих учеников показал Иисус Христос, Юрий Николаевич обратил внимание слушающих на Божью благодать, которая делает пригодными и благонадежными для Божьего Царства. «Взявшись за плуг, не оглядывайтесь, и Господь благословит Ваше звание и избрание!» — призвал пастор Друми.

Елена КОТОВА, отдел информации Южной унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.