Господь усмотрит


«На горе Иеговы усмотрится» (Быт. 22:14).

Бог остановил руку Авраама и назвал его праведным, потому что Авраам в мыслях уже принес своего обетованного сына в жертву. Он верил, и Бог вмешался. «И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится» (Быт. 22:14).

Многие наши братья и сестры, следуя своему призванию, добросовестно выполняют свои обязанности и прилежно трудятся, чтобы иметь возможность щедро жертвовать на Божье дело. Даже те, кто достиг «лучшего возраста», преисполнены желанием служить. Несмотря на собственные затруднения 88-летняя вдова прислала для нужд радиостанции двести долларов. Еще одна женщина пожертвовала сто долларов, объяснив, что неплохо обходится без некоторых вещей. 92-летняя леди отправила сорок долларов, которые получила на Рождество. Бог усмотрел для нее, а она вернула их Ему! «Бог всегда обо мне заботится, — говорит она. — Я никогда ни в чем не нуждалась».

Подобно вдове, отдавшей две последние лепты в храме, эти щедрые люди отдают от избытка сердца. Что Бог может сделать с помощью одной лепты? Он может изменить мир! Это была не просто очередная лепта, это было все, что она имела. Именно в таких ситуациях Бог начинает совершать великие чудеса.

Одна из самых активных спонсоров радиопрограммы «Тихий час» — 32-летняя учительница. Она говорит: «Мне нравится вкладывать средства в проекты, которые сразу же начинают работать, и я могу видеть измененные жизни. Я слышу о результатах моих вложений».

Один 47-летний мужчина поступил учиться в медицинский колледж, чтобы потом применить свое образование в миссионерских проектах. Как он справится с финансовыми сложностями и нехваткой времени? Господь усмотрит!

Многие из вас принимали подобные решения, зная, чего вам это будет стоить. Это словно выйти из лодки в бушующее море и пойти с Иисусом по воде. Я убедилась: Бог верен Своим обетованиям в маленьких проблемах, поэтому я уверена, что Он будет верен и в больших. Господь усмотрит!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.