Чтения

Утренний Страж

Хочешь увидеть чудо?


«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных… Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же» (1 Кор. 12:1, 4, 5).

Служение — важная составляющая христианской веры. Если вы говорите, что являетесь христианином, но ничего не делаете для блага ближнего, значит, вы сели не на тот корабль.

Во многих религиях ожидается, что их сторонники будут проявлять жертвенность. Но христианство учит, что Бог не только повелевает нам служить другим, но Сам дает нам для этого способности. Выражение «духовные дары» означает, что Бог одарил нас способностями, дабы мы могли сделать то, что Ему нужно. Это может быть даже обязанность расставлять стулья. И она может занять не меньше времени, чем подготовка к проповеди. Даже для тех, кто не может ходить, есть работа, ведь никакие физические недостатки не могут помешать вам молиться. У каждого есть свое задание, и, когда мы его выполняем, Бог дает нам Свою силу.

Мы часто жалуемся, что в наши дни редко случаются чудеса, но есть одно место, где я постоянно вижу чудеса. Я встречал людей, утверждавших, что у них нет талантов, которыми они могли бы послужить церкви, но, когда они пробовали что-то сделать, Бог давал им все необходимые способности.

Когда я решил стать служителем, некоторые считали, что это было не лучшее решение. Я был очень застенчивым и никогда не выходил на сцену. Не самое лучшее начало для пастора! Моя первая проповедь была тяжелой: ее было тяжело готовить, тяжело говорить и тяжело слушать. Хорошо, что это длилось всего шесть минут. До сих пор, когда проповедую, я все еще чувствую себя, как в тот день. Поэтому меня всегда удивляет, как моя проповедь может коснуться чьего-то сердца. Когда кто-то говорит: «Хорошая проповедь, пастор», я говорю: «Спасибо! Слава Богу!» И при этом часто думаю: «Не понимаю, как это могло стать хорошей проповедью… Только Бог мог сделать ее такой».

Хотите увидеть чудо? Откройте свое сердце Святому Духу. Возможно, у Него есть для вас целый список поручений, но Он имеет и инструменты для успешного выполнения этих задач.

Лорен Сейболд

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI