Чтения

Вечерний Страж

Не отключайте свою совесть!

«Ибо он попадет в сеть своими ногами и по тенетам ходить будет» (Иов 18:8).

Когда я вместе со студентами университета Лома Линда путешествовал по берегам Амазонки, летучие мыши постоянно приводили меня в ужас. Они летали вокруг нас каждую ночь, всякий раз чуть ли не наскакивали на нас, а затем резко бросались прочь. Однажды вечером, когда я проповедовал, летучая мышь подлетела прямо ко мне. Инстинктивно я попытался защитить себя Библией, которая в тот момент была у меня в руке.

Следующей ночью мы должны были спать на открытом воздухе в шалаше — он был похож на хижину без окон с соломенной крышей. Когда начало темнеть, я стал беспокоиться об очередном налете летучих мышей. Я спросил местных жителей: «Чем питаются летучие мыши, они вообще хищники?»

Они сказали мне, что летучие мыши могут укусить, но волноваться не о чем. Меня пытались убедить, что эти существа безобидны. Но у них не получилось.

Вдруг я вспомнил своего друга из южной Бразилии, который обычно вешал в открытые окна сарая бутылки, чтобы летучие мыши не покусали его лошадей. Я решил попробовать повторить этот прием. Я собрал все, что смог найти — бутылки, обувь, камни, палки, и повесил их вокруг хижины.

Летучие мыши всю ночь кружили рядом с моим жилищем, но внутрь так и не залетели. Их звуковой «радар» предупреждал о препятствиях в окнах, и они избегали его.

Позже, я узнал, как биологи ловят летучих мышей для исследований. Они идут в пещеру, где живут летучие мыши, и на входе натягивают сети. Летучие мыши попадают в сеть, потому что не знают, что там есть препятствие. Специалисты, изучающие летучих мышей, выяснили, что эти животные настолько привыкают влетать и вылетать через этот вход без препятствий, что на время «выключают» свои радиолокационные «радары». Таким образом, их очень просто поймать.

То же самое происходит со многими людьми. Мы думаем, что хорошо знаем наш путь. Мы слепо доверяем самим себе и попадаем в неприятности. Нам кажется, что нет ничего плохого в сомнительных друзьях, в небольшом количестве алкоголя, в пагубных пристрастиях, что это просто развлечения, но именно так мы и попадаем в ловушку. Эта ловушка может лишить нас счастья, здоровья и даже жизни. Внимательно следите за сетями сатаны и никогда не выключайте свой духовный радар.

Хватит ли ваших сил справиться с грехом? Что вы можете сделать для того, чтобы стать более восприимчивым к козням сатаны?

Хилдемар Дос Сантос

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
[:en]