Даже у святого терпение может лопнуть

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иак. 1:19).

Поговорку «даже у святого терпение может лопнуть» можно отнести к сегодняшнему рассказу. У моего папы все шло наперекосяк. В тот день он ударил молотком по пальцам и стукнулся головой о стропила. Он упал с лестницы, при падении больно ударился пальцами ног, а пальцы рук защемил в гаражных воротах. За неделю до этого он порвал связки в колене и едва мог ходить. Все утро папа терпеливо справлялся с этими неудачами. Но, видимо, его терпение было недостаточно испытано, из-за своей невнимательности я оставил дверь в клетке попугая открытой, и наш прекрасный попугай, стоимостью более 1 500 долларов улетел.

Я ожидал шквал эмоций: «Как ты мог! Почему ты так сделал? Когда уже ты научишься!» и других подобных фраз, предназначенных для наказания и наставления. Но вместо этого он с грустью в глазах тихо пошел искать нашего попугая, которого выпустил из дома его беспечный сын.

Любой нормальный человек в таких же условиях был бы очень злым, но не мой папа. Из-за ужасной боли ему пришлось бороться с выступающими на глаза слезами, но он не проявлял гнева и не критиковал меня за мой поступок.

Шло время, папа хромал все сильнее, перемещаясь от одного дома к другому и пытаясь удержать попугая в поле зрения. Время от времени не останавливаясь он совершал короткую молитву. После двух часов погони птица села на крышу наших соседей. У папы появилась надежда, он взял лестницу и начал медленно подниматься на крышу. Молясь про себя, он подошел к уставшему попугаю. Медленно и осторожно он протянул руку к птице, стал ждать и молился. Казалось, что прошло несколько часов, прежде чем она села на руку. Папа быстро сунул ее за пазуху и отправился домой.

Когда попугая наконец посадили в клетку, измученный папа упал на диван, его колени дрожали от напряжения. Затем со слезами на глазах он посмотрел на меня. «Я люблю тебя, сынок», — сказал он.

«Прости меня, папа. Прости», — рыдал я.

«Ничего, — сказал он, — ничего».

Небесный Отец, спасибо Тебе за терпение, которое Ты проявляешь ко мне, когда я совершаю глупые ошибки.

Джон Сандберг

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.