Чтения

Утренний Страж

Сооружение из маленьких камней


«Что же следует из этого, братья? Когда вы собираетесь,  и у каждого из вас есть песнь хвалы, или поучение,  или откровение, может быть, дар языка, или толкование — пусть служит всё это созиданию» (1 Кор. 14:26, ИПБ).

Меня всегда удивляло, почему многие люди хотят получить что-то от Церкви, не желая при этом отдавать в ответ. Да, есть такие части тела, без которых мы можем легко справляться, но их не так много. Например, аппендикс или зуб мудрости. Но хотя мы можем обойтись без них, терять их довольно болезненно. Можно жить без пальца или даже без двух, но если потерять конечность или лишиться одного из органов чувств, то уже не так просто делать то, что было привычно в полноценном теле. А есть такие органы, без которых просто невозможно жить. И если их потерять, то все остальные органы тоже умирают.

Какой практический вывод можно сделать? Бог дал Церкви все необходимое, чтобы она могла трудиться, если только мы не слишком упрямы, не отказываемся влиться в служение и выполнить нашу часть труда.

Есть одна древняя басня Эзопа о вороне, которая испытывала сильную жажду. Она нашла кувшин, на дне которого было немного воды. Старая птица просунула клюв в кувшин, но не смогла дотянуться до воды. Поэтому она начала собирать камешки с земли и по одному бросать их в кувшин. Чем больше камней попадало в кувшин, тем выше поднималась вода, пока наконец ворона не смогла вдоволь напиться.

Эта басня отражает метод Бога по осуществлению Его плана в нашем мире. Каждый из нас несет ответственность за наполнение своего кувшина небольшими камнями — преподать урок субботней школы, поучаствовать в церковном совете, подвезти или посетить кого-то.

«Что же следует из этого, братья? Когда вы собираетесь, и у каждого из вас есть песнь хвалы, или поучение, или откровение, может быть, дар языка, или толкование — пусть служит всё это созиданию» (1 Кор. 14:26, ИПБ).

Когда мы применяем наши таланты для служения другим, то, даже если они кажутся нам малозначимыми, они «собираются в кувшине», и Бог с их помощью строит Свое Царство.

Лорен Сейболд     

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI