Чтения

Вечерний Страж

Благодарю Бога за подаренное мне тело

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Ин. 2).

Когда я был маленьким мальчиком, мой дедушка сказал мне, что я смогу сделать все, на что будет способно мое сердце. Я был рожден карликом, и мне пришлось смириться с тем, что я никогда не буду высоким. Но, несмотря на мой маленький рост, у меня были большие амбиции, я хотел стать успешным и независимым человеком. И Господь осуществил мои мечты.

Некоторым людям может показаться странным, что я благодарю Бога за подаренное мне тело. Я могу ходить, говорить и двигаться. Но больше всего я благодарен Ему за то, что я здоров и знаю, как сохранить свое здоровье.

Я не всегда заботился о своем здоровье. Я питался пищей животного происхождения. Но, когда я женился, моя супруга Тена запретила мне есть нечистую пищу, о которой упоминается в книге Левит 11. После нескольких лет совместной жизни мы решили постепенно отказаться от продуктов животного происхождения и уменьшить потребление соли. Мы заметили, что стали лучше спать, когда начали питаться два раза в день и уменьшили порции блюд. Теперь мы отказались от всех молочных продуктов и стали чувствовать себя лучше, яснее думать и даже похудели. Я узнал, что мое тело очень важно для Бога — это храм Божий (1 Кор. 6:19). Ты — то, что ты ешь!

Из-за нашего небольшого роста (Тена 118 см, я 121 см) мы поняли, что у нас есть возможность рассказывать окружающим о Боге и о важности здорового образа жизни. Например, когда дети видят нас во время шоппинга и спрашивают: «Почему вы такие маленькие?», мы говорим им, что такими нас создал Бог. Он любит нас, и мы тоже любим себя, потому что мы любим Иисуса. Иногда с огоньком в глазах я советую им съедать все овощи, которые дают им родители, чтобы вырасти большими и сильными!

Бывает, люди говорят мне: «Ты выглядишь таким счастливым и сияющим». Когда мы говорим им о своем возрасте, они не верят нам, в таких ситуациях мы рассказываем им о здоровом образе жизни. Мы опровергли исследования, проведенные среди карликов. Считалось, что они не доживают до 60 лет! Сейчас нам уже за 60, и у нас отличное здоровье, мы активно участвуем в жизни церкви, поем дуэтом и путешествуем по миру, помогая строить миссионерские школы, церкви и приюты.

Господь, спасибо Тебе за то тело, которое Ты подарил мне. Помоги использовать его так, как это задумал Ты.

Джордж А. Баем III

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI