ЛАГЕРЬ АНГЕЛОВ

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». Пс. 33:8

Ронда и Келли легли на коврик, подперли головы руками и стали внимательно слушать, как папа читает Библию: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». В некоторых переводах слово «ополчается» значит «разбивает лагерь вокруг».

— Это очень подходящий стих для нас сегодня, — сказала мама. — Разбив здесь палатки, так приятно осознавать, что наши ангелы тоже поставили свой лагерь вокруг нашего.

Ронда окинула взглядом небольшое озеро и вершины гор, возвышавшиеся вокруг долины. Прохладный ветерок коснулся ее рук, когда горячее июньское солнце скрылось за горным хребтом. Она начала тереть ладошки, когда услышала свое имя.

— Ронда, — повторил отец, — ты слушаешь?

— Что? Конечно!

Папа с мамой переглянулись и засмеялись.

— Я спросил, как ты себе представляешь ангелов, которые разбили свой лагерь рядом с нами?

— Ну, наверное, у них маленькие белые палатки. Возможно, ангелы установили их вокруг нашего фургончика.

— Это напоминает то, как первооткрыватели останавливались на ночлег и ставили свои повозки в круг, — добавила сестренка Ронды.

— Хорошо, Келли, — сказала мама.

По спине Ронды снова начал дуть холодный ветер.

— Становится действительно прохладно, — произнесла она. — А еще я представляю здесь круг из костров. Рядом с каждым из них сидят по два-три ангела.

— О, это очень интересная мысль, — воскликнул папа. — В любом случае, мы можем быть уверены, что они здесь, ведь Бог обещал нам это. А Он всегда выполняет Свои обещания.

— Хорошо, а теперь всем спать! — объявила мама.

(Продолжение следует)


"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.