Адвентисты организовали «оазис счастья» для детей, рожденных в колонии

4 июня 2016 года специально для детей, рожденных в колонии, и их заключенных матерей адвентистами Молдовы был организован особый праздник за пределами решеток и колючей проволоки.

г. Хынчешты, Молдова, 4 июня 2016 г.

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Наверное, в этом тексте Иисус желал выразить мысль о замечательном чувстве искренности, свойственном детям. Они всегда открыты, не зависимо от обстоятельств, которые от них не зависят и заложниками которых они являются. К сожалению, не каждый ребенок может насладиться детством на свободе.

Группа детей, не достигших трехлетнего возраста, вынуждена пребывать в заключении вместе со своими матерями в пенитенциарном учреждении с. Руска, Хынчештского района.

4 июня 2016 года специально для этих деток было организовано особое мероприятие за пределами решеток и колючей проволоки. Капеллан Церкви адвентистов седьмого дня в Молдове Дмитрий Журавлев и директор общественной организации «АРК» Павел Гырляну, организовали для деток и их матерей праздник в ресторане г. Хынчешты.

Во время путешествия детки любопытно наблюдали за тем, как по дороге едут машины, а на полях пасутся коровы и овечки, как в селах дети играют у дороги. Все это было для них странным, ведь за высокими стенами тюрем, их представления о жизни искажены.

Официанты любезно обслуживали гостей, дети играли на площадке, а мамы имели возможность вдохнуть капельку свободы.

Это путешествие помогло деткам увидеть, как течет жизнь за пределами территории заключения, увидеть чистое, голубое небо над головой.

Благодарность Богу, а также братьям и сестрам, которые оплатили расходы мероприятия. Выражаем благодарность молдавской диаспоре из общины Соскатун (Канада) и пастору церкви Дечеву Григорию.

Алена ЖУРАВЛЕВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.