Новости

Новости ЕАД

Как был проведен День детей в пенитенциарном учреждении

1 июня 2016 года адвентисты Молдовы в сотрудничестве с руководством Пенитенциарного учреждения 7 и при поддержке общественной организации «АРК», организовали радостную встречу детей с матерями, отбывающими наказание в пенитенциарном учреждении в с. Руска.

с. Руска, Хынчештский район, Молдова, 1 июня 2016 г.

1 июня 2016 года — особый праздник для детей по всему миру. Адвентисты Молдовы убеждены, что этот день навсегда запомнился детям, которые приехали в гости к своим матерям в пенитенциарное учреждение с. Руска, Хынчештского района на День открытых дверей для детей, чьи мамы отбывают срок заключения за правонарушения.

Капеллан Церкви адвентистов седьмого дня в сотрудничестве с руководством Пенитенциарного учреждения №7 и при поддержке общественной организации «АРК», организовали для детей программу, включающую в себя веселые старты, конкурсы, рисование на асфальте, а также вручение дипломов и памятных призов.

Мамы также подготовили для детей сюрпризы. Свое время ожидания они заполнили подготовкой театральной инсценировки «Коза и три козленка», а также подготовкой музыкального концерта.

В завершении праздника директор пенитенциарного учреждения г-н Ион Чубук, а также директор отдела образования Анастасия Сава, выразили благодарность организаторам проекта.

Кульминацией дня была совместная трапеза для всех присутствующих.

Этот день был самым радостным для деток, не смотря на то, что слезы расставания текли ручьем. Каждый из них лелеял надежду на скорую встречу.

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49:15). Любовь Божья безгранична. Она продолжает изменять и тех людей, которые лишены свободы из-за допущенных правонарушений.

Слава Богу за то, что Он несет мир и счастье людям, нуждающимся и находящимся в самых разных обстоятельствах жизни.

Дмитрий ЖУРАВЛЕВ