Новости

Новости ЕАД

Климовская община вырастила второе поколение музыкантов

28 мая в Климовской общине прошел первый концерт подростковой группы «Нас ждут».

г. Климовск, Московская область, Россия, 28 мая 2016 г.

Климовскую общину Московского объединения можно назвать музыкальной. Члены этой общины во главе с музыкантом Петром Арбузовым (группа Эдем) дают концерты, записывают диски. Вдохновившись примером старших, молодое поколение общины решило создать подростковую группу.

Собравшись, ребята увлеченно обсуждали название, ведь, как говорится, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

«Нас ждут» — название, которое выражает их желание быть с Иисусом на небесах, в том месте, где каждого из них ожидают с нетерпением. Полгода репетиций и пробных выступлений — и вот — первый самостоятельный концерт в стенах родной общины, которая поддерживает их старания.

28 мая братья и сестры собрались послушать и поддержать молодую группу. Руководитель группы, музыкант Ольга Калестро признается, «что заниматься с подростками нетрудно, потому что их не надо упрашивать, они сами хотят репетировать». Ольга не только талантливый организатор, но и автор нескольких песен, которые исполнила группа на концерте. Ребята исполняют новые гимны, а также аранжируют те, что стали уже классическими.

Особенность группы в том, что стать ее участником может любой подросток, который имеет желание славить Бога. Ансамбль имеет двух гитаристов: Рому Арбузова и Витю Доцу, скрипачку — Росину Вачеву. Паша Носов кроме фортепиано освоил шейкер. Алина Доцу, Настя Масюк и Даша Галкина с воодушевлением поют.

Полтора часа музыки и пения завершились чаепитием. Получился теплый семейный праздник, на котором братья и сестры пили чай с угощением и радовались тому, как Бог благословил общину, а подростки снова убедились, как они ценны для взрослых. Их энтузиазм вдохновляет ребят помладше, которые уже мечтают присоединиться к ним в прославлении Бога, Который ожидает нас всех на небесах.

Мария ВАЧЕВА