Новости

Новости ЕАД

У Бога есть план для каждого из нас

15 июня в духовном центре Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) прошло совещание руководителей отдела «Планирование даров и служба доверия», где обсуждались вопросы о том, как научить членов церкви так распоряжаться будущим своей жизни и имеющимся у них имуществом, чтобы максимально защитить себя и своих родных от финансовых проблем.

г. Москва, Россия, 15 июня 2016 г.

В совещании приняли участие руководитель отдела в Генеральной конференции Церкви АСД пастор Денис Карлсон, директор отдела в Евро-Азиатском дивизионе пастор Олег Гончаров и директора этого отдела всех унионных организаций.

Основная цель работы отдела «Планирование даров и служба доверия» — научить членов церкви доверию Господу в распоряжении теми ресурсами, которые Творец доверил каждому человеку. Все мы являемся управителями Божьего творения (см. Быт. 2:15) и соответственно этому несем перед Богом определенную ответственность. Наша вера в Господа проявляется в полном доверии Ему нашей жизни и всего того, что мы получаем от Него. Распоряжение Божьими дарами напрямую связано с вопросом нашего спасения. Иисус объяснил это в притче о верных и неверных рабах (см. Мф. 25:14-24). Если мы пренебрегаем Божьими дарами в нашей жизни, не умножаем их, не правильно ими распоряжаемся, то мы будем нести за это ответственность перед Господом. Напротив, если мы верны Господу во всем, чем Он наделяет нас, то получим в свое время великую награду и благословения.

Отдел «Служба доверия» создан в адвентистской Церкви с целью помочь членам церкви в укреплении их веры и правильному распоряжению своей жизни и имущества. Пастор Карлсон поделился основными принципами планирования даров. В исполнении этих принципов мы проявляем свою заботу как о своих ближних, так и о деле Божьем в служении Церкви. Основной проблемой для стран входящих в ЕАД является то, что в советское время люди, проживающие в этих странах, привыкли к тому, что их жизнь полностью планировало государство. Однако сегодня мы живем в то время, когда люди должны сами заботиться о своем финансовом будущем. Задача Церкви научить людей так распоряжаться будущим своей жизни и имеющегося у них имущества, чтобы максимально защитить себя и своих родных от финансовых проблем, получить Божьи благословения и при этом быть благословением для Церкви. У Бога есть особый план для каждого из нас, чтобы мы имели жизнь с избытком.

Пастор Олег ГОНЧАРОВ, отдел «Служба доверия» в ЕАД