В Иркутске каждый желающий мог прикоснуться к Слову Божьему

4 июня в Иркутске прошла миссионерская акция с целью привлечения внимания к Священному Писанию, где каждый желающий мог прикоснуться к Книге книг, полистать ее страницы и почитать Слово Божье.

г. Иркутск, Россия, 4 мая 2016 г.

Одно из самых значимых событий в российском христианском мире в 2016 году — это празднование 140-летия синодального перевода Библии. В Иркутске создалась инициативная группа с целью найти новые креативные методы проповеди Евангелия. Были выдвинуты идеи, которые были реализованы во время дня города в центральном месте отдыха в Иркутске — на острове «Юность». Все члены церкви молились о данном мероприятии в течение последних двух месяцев.

Подготовка к миссионерскому выходу началась с торжественного субботнего богослужения, во время которого пастор постоянно обращал внимание общины и гостей церкви на Библию и призывал к ежедневному изучению и познанию Священного Писания. Пастор Александр Поляков призвал всю общину принять участие в миссионерском выходе. Все взрослые и дети в «фирменных» футболках с фронтальной надписью «140 лет Библии в России» и надписью на спине «С Библией по жизни» сразу после богослужения выехали на остров «Юность».

Место проведения этого мероприятия было выбрано удачно, оно располагалось вдоль пешеходной полосы, по которой нескончаемо двигался народ в разные стороны. Участников было прекрасно видно, и их футболки говорили сами за себя! Сестры занялись устройством обеда. Дети тут же стали играть в волейбол и бадминтон, братья соорудили из коробки штендер с объявлением «Здесь вы можете почитать Библию» и рядом на пюпитре выставили большую Библию в красивом переплете. Были организованы интеллектуальные библейские игры. Под аккомпанемент гитары пелись христианские песни. Кто-то продолжал играть в спортивные игры, кто-то просто расположился на коврике и молчаливо демонстрировал своей футболкой всем окружающим свою позицию — «С Библией по жизни!»

Выставленная Библия вызывала интерес у проходящих. Можно было наблюдать, как многие подходили к Библии и читали ее. Кто-то останавливался послушать песни, кто-то, улыбаясь, проходил мимо, но всем было понятно, что песнями, дружным общением, мы прославляем Господа нашего Иисуса Христа и возвеличиваем Священное Писание!

Видя отклик людей и желание прикоснуться к Слову Божьему, братья и сестры приняли решение проводить подобные миссионерские выходы в разных районах города!

Елена АРБАТСКАЯ и отдел информации ВРСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.