Новости

Новости ЕАД

В Тбилиси состоялся концерт учащихся музыкальных школ

7 июня 2016 года в Тбилиси состоялся концерт учащихся музыкальных школ, на который были приглашены их педагоги, впервые побывавшие в адвентистской церкви. На концерте были озвучены многие познавательные факты, как музыкальные, так и библейские.

г. Тбилиси, Грузия, 7 июня 2016 г.

7 июня в г. Тбилиси в церкви Исани состоялся концерт силами детей всех общин г. Тбилиси и Рустави, которые учатся в музыкальных школах. Участвовало 13 детей. Были приглашены их педагоги с музыкальных школ, которые впервые побывали в здании адвентистской церкви. Главным организатором и ведущей программы была Додо Наморадзе — замечательный педагог и музыкант.

Получился настоящий праздник классической музыки, который вызвал возвышенные чувства, как у детей, так и у взрослых. Родители радовались успехам своих детей, педагоги наслаждались плодами своего непростого, кропотливого труда. Радость объединила всех, и это способствовало общению и сближению. Кроме того концерт получился не совсем обычным, так как форма его проведения была познавательной, как в музыкальном смысле, так и в библейском.

Ведущая концерта перед каждым выступлением ученика рассказывала о композиторе, о форме произведения, о музыкальных задачах исполнения. Таким образом, проявлялся интерес к внимательному вслушиванию при исполнении произведения.

Не менее интересными были вставки ведущей между номерами, сравнения музыки и религии: Бог создал 7 дней недели, 7 цветов радуги и 7 музыкальных звука — из которых мир получил удивительные шедевры в музыке, искусстве и во времени.

Аудитория сложилась из двух типов слушателей: музыканты-профессионалы, но имеющие очень пространные представления о религии, и другая часть — люди, знающие Библию и Бога, но имеющие очень общие представления о музыке. Поэтому ведущая программы умело задавала вопросы, которые наводили на размышления обе части аудитории и вызывали большой интерес: «Может ли состояться музыкант в полном смысле этого слова, если даже он может что-то играть по слуху? Конечно же, невозможно постичь глубины музыкальных произведений, если исполняющий не знает нотной грамоты». «А может ли верующий стать истинным христианином, не зная Слова Божьего, Библии?» Многие присутствующие задумались над ответом на этот вопрос.

Много было благодарных отзывов от родителей о том, что их дети воодушевлены и настроены на подобные встречи в будущем. Всем понравилась атмосфера любви, радости, благодарности, царящая на этом мероприятии. После концерта был организован сладкий стол и общение с детьми и гостями.

Отдел информации ТКАУЦ