Вера — это все!


«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более» (Пс. 61:2, 3).

Старинный девиз нашей семьи: «Вера — это всё». Конечно, если это вера в великого Господа, проявляемая в мыслях и делах.

Вера — это всё. Когда я переехала в незнакомое место и у меня возникли сложности с деньгами, Господь решил мою проблему. Один знакомый вернул мне долг и таким образом облегчил мое положение. Позже, оставшись без работы, я пообещала Богу, что, дорожа нашей дружбой, буду жертвовать столько же, как и прежде, пока Бог не найдет мне работу или пока у меня совсем не закончатся деньги. Я вовремя оплатила свои счета и ипотеку. Господь все устроил так, что я получила стипендию и смогла выполнить свое обещание. У меня даже осталось еще достаточно денег, чтобы покрыть мои привычные расходы. Это напомнило мне историю о вдове, у которой во время голода не иссякали мука и масло (3 Цар. 17). По моим подсчетам мои сбережения должны были закончиться через два месяца. Как же так получилось, что денег хватило на семь месяцев и еще немного осталось? Только по Божьей милости!

Вера — это всё, но только если вы верите в Господа-Вседержителя, всесильного Защитника и Кормильца. Люди могут подвести вас, как бы сильно ни старались удержать вашу веру в них.

Псалмопевец Давид знал, что означают слова «вера — это всё». «Душа моя покой находит только в Боге: Он один, в Ком черпаю помощь я. Он — скала моя и спасенье мое, твердыня моя, не поколеблюсь» (Пс. 61:2, 3, ИПБ).

В чем бы вы ни нуждались, с вами всегда будет Святой Дух, Защитник, призванный быть рядом. Он так близко к вам, как кожа к телу. Прямо сейчас попросите Его укрепить вашу веру. Стремитесь получить эту исходящую от Бога веру! Я с радостью поделюсь с вами старинным девизом моей семьи: «Вера в Бога — это всё!».

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.