Чтения

Утренний Страж

Папа «починил» день


«Всегда ищите добра и друг другу и всем» (1 Фес. 5:15).

Мой отец был лучшим ремонтником в нашем районе. Он мог починить все, что сломалось. Папа мог построить дом от первого кирпича до последнего. Он ремонтировал игрушки и велосипеды и даже восстанавливал разрушенные отношения и разбитые сердца. Все, что ломалось, он очень скоро приводил в порядок. И это было очень приятно осознавать.

Однажды в июне наша семья готовилась провести на пляже пикник в честь Дня отца. Мы приготовили обед, загрузили машину и были готовы ехать. Вдруг зазвонил телефон: у соседей во дворе прорвало водопроводную трубу. Папе нужно было ее отремонтировать. Это была его работа. (Он был сантехником в школе, на территории которой мы жили). Вскоре отец уже сидел в тракторе, копая яму в соседском дворе.

Мы с братом очень разозлились, поскольку нас лишили пикника. Мы понимали: когда папа отремонтирует трубу, будет уже слишком поздно ехать на пикник. Мы сидели рядом с трактором и смотрели, как папа ковшом роет траншею. Бросая камни в яму, мы сидели и причитали по поводу испорченного дня.

И тут папа позвал нас к себе в трактор. Он помог нам забраться и посадил к себе на колени. Мы помогли ему вырыть яму, чтобы добраться до поломанного водопровода. Через некоторое время к нам пришла мама с корзиной для пикника. И вот уже вся наша семья сидела вместе в большом переднем ковше трактора, наслаждаясь вкусным обедом. Семейный пикник состоялся, только не на пляже, а в ковше трактора. Папа «починил» день!

В тот день мой отец поступил так, как учил поступать Иисус. Папа выполнил свою работу, помог соседу в беде, отложил все свои дела ради ближнего и также восполнил нужды своей семьи. Только когда работа была завершена (с нашей «помощью»), он мог отдохнуть и насладиться семейным общением.

«Всегда ищите добра и друг другу и всем» (1 Фес. 5:15).

Шарлен Хиллиард Вест

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI