Проект по изготовлению велосипедов для украинских пасторов продолжает свою работу

Американский специалист по изготовлению велосипедов Даг Фаттик, как руководитель проекта, посетил мастерскую, где собирают велосипеды для украинских пасторов, чтобы облегчить их работу в тех районах, где нет возможности использовать другой транспорт.

г. Киев, Украина, май-июнь 2016 г.

Руководитель проекта по изготовлению велосипедов для украинских пасторов, американский конструктор Даг Фаттик в мае и июне в очередной раз побывал в мастерской, расположенной под Киевом. Здесь строят велосипеды Messenger («Вестник») по оригинальной разработке на средства, собранные спонсорами.

Даг рассказал, что изменилось с того времени, как в августе 2015 года украинские пасторы получили 12 велосипедов (всего же за время действия проекта 46 служителей церкви были обеспечены велосипедами). По словам мастера, он и его украинский помощник Юрий Кузьменко улучшили некоторые методы изготовления велосипедов. В мастерской появились новые инструменты и специальные приспособления. Изготовили 6 рам усовершенствованной конструкции, в том числе 2 рамы для людей низкого роста. Усовершенствовали конструкцию вилки переднего колеса, а эстетическим новшеством на ней стала христианская символика — рельефные металлические крестики.

Во время двухнедельного пребывания Дага Фаттика в Украине сюда приезжал студент из Великобритании, желающий научиться изготовлению велосипедов. Он поучаствовал в рабочем процессе.

Сейчас в мастерской готовят новую партию велосипедов. В течение года планируется сделать около 20-ти велосипедов еще по старым чертежам и не менее 10-ти — новой конструкции. Два велосипеда по индивидуальному заказу вручат пасторам уже в июле.

Даг Фаттик говорит о философии этого проекта: «Для нас важно не только сделать как можно больше велосипедов при минимальных финансовых затратах, а еще и поддержать украинских производителей деталей и узлов, ведь часть из них мы закупаем в Черкассах и других городах».

Фото Юрия КУЗЬМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.