Серьезная работа, как у папы


«Ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Ин. 5:36).

В экваториальном Сингапуре даже на рассвете можно проснуться уставшим, как после долгого дня. Однако в то утро, в мой седьмой день рожденья, я проснулась бодрой и полной энергии. Я выбежала на большую застекленную веранду. В дальнем правом углу стояла матерчатая ширма, сделанная мамой, чтобы создать для папы личный рабочий уголок. Вдоль ширмы, а также вдоль двух стен стояли книжные полки. Его стол стоял у четвертой стены. Здесь папа проводил большую часть времени. Я любила приходить к нему и наблюдать, как он печатает. Я мечтала о том, что однажды у меня тоже будет «серьезная работа, как у папы».

Однако в это утро веранда выглядела как-то необычно. Я не сразу поняла, в чем дело. Но что я увидела потом! В противоположном углу веранды стояли красивые маленькие белые стол и стул, идеально подходящие для моей семилетней комплекции. На открытке было написано: «С днем рожденья, Дотти». В черной подставке стояли заточенные карандаши всех цветов радуги. В верхнем ящике лежали большой розовый ластик, ножницы, красная линейка, зеленый пенал, десяток новых перьев, толстый флакончик чернил и промокательная бумага. Второй ящик занимала пирамида чистой бумаги. И все это только для меня! Теперь в мире бумаг за своим столом я могла делать все, о чем мечтала!

Сегодня выражение «работать, как папа», как мой любимый папа, обрело для меня реальное воплощение. А мой чудесный маленький стол теперь отлично гармонирует с большим столом, за которым я работаю. С сингапурским восходом солнца в тот октябрьский день я стала на далеко ведущий путь своей жизни.

Скептически настроенным фарисеям Иисус сказал: «Ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Ин. 5:36).

Господь вкладывает в наши сердца сильные чувства к родителям, которые выражаются в нашем стремлении иметь «серьезную работу, как у папы». Затем Он приглашает нас взглянуть на Его работу и по Своей милости помогает нам преуспеть в ней. Другими словами, Бог дарит нам стол, похожий на Его, и немного бумаги!

Дороти Минчин-Комм

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.