Чтения

Вечерний Страж

Пришло время бросить

«Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу» (Мк. 10:26, 27).

«Пять дней назад в Калифорнии разбились три самолета. Погибло более тысячи человек. Четыре дня назад три самолета разбились в аэропорту Майами, погибли все, кто был на борту. Три дня назад самолеты упали в районе Денвера, Бостона и Атланты, выживших нет. Вчера еще тысяча человек погибла в авиакатастрофе. Сегодня упало два самолета. За последних пять дней ежедневно погибало по тысяче человек».

Этих авиакатастроф никогда не было, но представьте, что было бы, если бы они случились на самом деле. Если бы каждый день в авиакатастрофах погибало по тысячи человек, у населения началась бы паника. Все требовали бы расследования. Повсюду распространялись бы предупреждения: «Не летайте!» Конгресс собрал бы чрезвычайное заседание. Тем не менее каждый день в Соединенных Штатах умирает как минимум тысяча человек от предотвратимых причин — от употребления табачных изделий! На самом деле сигареты ежегодно убивают больше американцев, чем СПИД, кокаин, героин, алкоголь, автомобильные аварии, убийства, самоубийства и пожар, вместе взятые.

С. Эверетт Куп, бывший главный хирург США, однажды сказал: «Отказ от курения является самым важным шагом курильщика, чтобы увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество». И вот хорошая новость: независимо от того, как долго вы курите, если вы еще не больны, вы сможете наслаждаться хорошим здоровьем после отказа от сигарет. Другие преимущества включают в себя: (1) Вы будете меньше болеть, меньше жаловаться на здоровье, ваше общее состояние здоровья улучшится и у вас будет наблюдаться меньше проблем с легкими. Еще вы будете тратить меньше денег на лекарства от простуды, медицинское обслуживание и на страхование жизни. (2) Если вы бросите курить к 50 годам, в следующие 15 лет вы снизите риск умереть на 50 процентов, в отличие от курильщиков. (3) После того как вы бросите курить, ваши шансы перенести инсульт резко снизятся, как и риск заболевания раком легких и другими видами рака, инфаркта и хронических заболеваний легких. (4) Вы на 50 процентов понизите риск стать импотентом, в отличие от курильщиков.

Бог хочет, чтобы мы процветали и имели хорошее здоровье. Но вы никогда не сможете ощутить Его благословений, если будете продолжать наполнять ваш организм табаком. Это яд. Табак, легальный наркотик, может вызвать даже более сильную зависимость, чем нелегальные наркотики, но с Богом возможно все. Если вы курите или жуете табак, пришло время бросить.

С чем бы вы ни боролись, отдайте это Богу. Пусть Его воля станет вашей.

Джен Кузьма и Сесил Мёрфи

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI