Чтения

Утренний Страж

Реки сладости


«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17).

В моей памяти часто всплывают картинки из прошлого, особенно если я встречаю что-то, напоминающее о тех событиях. Лучше всего запоминаются праздники и знаменательные события. Но был один праздник, День отца, который стоит отдельно от всех воспоминаний. Мой папа всегда готовил завтрак с самым большим содержанием сахара, которое только возможно. В нашем меню были французские тосты, вафли, оладьи с коричневым сахаром, сиропом и медом и еще множество всевозможных сладостей.

Мама всегда склоняла нас к более здоровому завтраку. Ее стиль питания предусматривал добавление в выпечку овсяной и кукурузной муки, отрубей, цельной пшеницы и орехов. Конечно, нетрудно догадаться, какому голосу я больше радовался, когда просыпался.

В тот особенный День отца я решил приготовить папе завтрак чемпионов. Это должно было быть нечто, что ему понравится. Он будет гордиться мной, ведь я проявил заботу к нему как к отцу. Я приложил все старания, чтобы приготовить яичницу-глазунью и французские тосты с сахарной пудрой. Я делал все точно так же, как папа, поскольку видел это сотни раз. В итоге на маминой кухне был самый большой беспорядок, глазунья оказалась просто сырыми яйцами, а горелые французские тосты и оладьи были залиты сиропом, как будто на них обрушилось цунами.

Мой папа улыбнулся, посмотрел на меня и сказал: «Молодец, сынок!» А затем сел, чтобы попробовать праздничный завтрак. Я был очень счастлив, поскольку видел, как папа меня любит и ценит мои старания. Наш Небесный Отец также видит наши сердца и наши лучшие намерения.

Теперь я сам отец. И попытки моего сына угодить мне напоминают мне, что мы очень далеки от совершенства. Наполненные благодатью слова Небесного Отца Своему Сыну все еще звучат как напоминание для всех земных отцов: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17).

Боб Мак Гхи

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI