Чтения

Утренний Страж

Подарок в День отца


«Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: „Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение“» (2 Пет. 1:17).

Я не мог придумать, что подарить моему папе в День отца. Непросто найти подарок, который бы отражал, насколько он мне дорог, как я благодарен за его любовь, советы, силу и пример, как уважаю и люблю его.

Я тоже отец. И моего сына тоже, наверное, волнует этот вопрос. Я могу подсказать ему, могу признаться, что было бы для меня самым лучшим, самым ценным подарком. Лучше, чем галстуки, носки, кошельки и любые другие подарки, которые он мне дарил.

Мой сын звонит мне по любому поводу. Раньше он звонил, чтобы спросить разрешения пойти поиграть к другу или с просьбой подвезти его домой. Он звонил, чтобы поговорить о домашнем задании, школьных правилах, спросить совета, попросить денег или найти утешение. Он звонил, чтобы получить помощь, и я всегда был рад выслушать его и помочь.

Теперь самую большую радость приносят звонки, которые начинаются со слов: «Мы так давно не разговаривали. Я просто позвонил, чтобы узнать, как у тебя дела». Тогда мы просто делимся новостями. Мы смеемся, вспоминаем прошлое и рассказываем о сокровенном. Такие разговоры бесценны. Один такой звонок способен наполнить мое сердце радостью на несколько дней вперед.

Сын так дорог мне, что отношения с ним — самый лучший подарок, который он может мне дать. Оставаться частью его жизни, как и он моей, — вот что действительно ценно. Я думаю, что это ценно и для моего Небесного Отца. Я очень дорог Ему, поэтому лучшее, что могу Ему подарить, — мои отношения с Ним. Он хочет иметь со мной крепкую связь. Господь желает быть частью моей жизни, а я чтобы был частью Его жизни. Он счастлив, когда я прошу Его о помощи, но самую большую радость испытывает, когда я «звоню» и говорю: «Я просто хочу поговорить с Тобой».

Теперь я лучше понимаю, что могу подарить моему папе в День отца. Я найду то, что покажет мое уважение к нему. Я постараюсь найти для него самый ценный подарок за многие годы. И такой же подарок хочу преподнести моему Небесному Отцу.

Ренди Бейтс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI