Парфюм из дохлых мух

«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью» (Еккл. 10:1).

«И это все?» — воскликнули мы с братом с удивлением, когда папа подарил маме на день рождения маленькую бутылочку.

«Мальчики, это парфюм с ароматом сирени», — сказала мама, обняв и поцеловав папу.

«И он так приятно пахнет!» — маме определенно все это казалось особенным, но что это за слово такое пар-пар… или как там? Затем она открыла маленькую бутылочку и дала нам понюхать, теперь мы поняли значение этого маленького подарка.

Через несколько минут мы небрежно спросили папу: «А как делают парфюм?»

«Я не знаю, — ответил он, почесал подбородок и улыбнулся. — Наверное, с помощью сока мух!»

Задняя дверь хлопнула, мы со всех ног бежали к сараю, рядом с которым рос куст сирени. Через некоторое время у нас уже была целая тарелка сирени в цвету. Ловить мух было немного сложнее, но нам удалось поймать парочку, и мы осторожно посыпали ими душистые цветы.

«А что теперь?» — нам было очень интересно. Ведь у нас по-прежнему не было парфюма! После долгих раздумий мы решили добавить воду и оставить всю эту смесь под солнцем. Когда пройдет достаточно времени, мы перельем эту жидкость в маленькую бутылочку и подарим маме. Как только сладкий запах наполнит всю комнату, она улыбнется и крепко обнимет нас. Мы едва могли дождаться этого момента. Мы поставили кастрюлю на крышу курятника и пошли играть. Каждые несколько часов мы тщательно проверяли ее, но аромат, казалось, все дальше и дальше уходил от того сладкого запаха, которого мы так ждали. Наша карьера парфюмеров закончилась в течение дня или двух.

Несколько лет назад, когда я рассказал маме эту историю (она ничего не знала), она расплакалась и крепко обняла меня, будто я сделал что-то особенное. Она видела любовь не в подарке, а в чувствах, что стояли за ним.

Когда позднее я прочитал стих о мертвых мухах в парфюме, я подумал, насколько же Соломон прав! Но откуда он узнал об этом? Интересно, он тоже когда-то подарил своей маме духи из мертвых мух?

Даже если у вас все получалось не так, как вы надеялись, и, подарив любовь, вы терпели неудачу, не отчаивайтесь. Лучше подумайте, что вы можете сделать сегодня, чтобы подарить немного любви?

Гомер Трекартин

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.