Разрушая безумие

«И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись на Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие» (Мф. 27:30, 31).

Коровье бешенство вызывает в человеке неизлечимые повреждения мозга (аналогичные болезни Альцгеймера) и приводит к ужасной смерти. Вот почему власти Соединенного Королевства уничтожили в 1996 году миллионы голов потенциально инфицированного крупного рогатого скота. Но это заболевание до сих пор существует и создает угрозу для тех, кто питается говядиной или продуктами, изготовленными из говядины. Болезнетворные прионы легко передаются другим видам животных, прионы невозможно убить даже путем пастеризации и замораживания!

Как распознать коровье бешенство? Коровий каннибализм! Несъедобные останки убитых животных, в том числе умерших домашних животных, а также сбитых на дороге животных перемалывают и готовят из него корм, которым обогащают питание коров мясной породы и дойных коров для увеличения надоев молока и мяса. Люди заболевают болезнью Крейтцфельдта-Якоба (разновидность человеческой формы заболевания), когда к ним в организм попадают части зараженного рогатого скота — мозг, спинной мозг, кишечник, костный мозг или зараженное молоко.

Прион — белок, лишенный генетического материала, не вызывает специфическое антитело, поэтому иммунная система организма не распознает врага. Источником этого заболевания у человека могут стать инфицированные колбасные изделия, сосиски, хот-доги, говяжий фарш или мясо «механической обвалки». Единственные компании, чьи коровы не едят продукты животного происхождения, это те, которые являются сертифицированными организациями по производству органической продукции из крупного рогатого скота, рацион которых состоит только из растительной пищи.

Будьте осторожны: болезнь может оставаться незамеченной в течение многих лет, заболевание у животных невозможно обнаружить при жизни. Вот почему это так пугает!

Интересно, как долго прионы греха и бунта находились в разуме Люцифера, прежде чем проявить себя? Бог мог бы «пресечь в корне» этот бунт. Он мог бы уничтожить «безумие» Люцифера прежде, чем смертельный агент мутировал и вошел в умы одной трети ангелов, а затем и человечества. Но Он не сделал этого. Он разрешил греху идти своим путем. Пока зло не развилось до такой степени, что убило Сына Божьего, чтобы человечество действительно поняло отвратительный характер зла и начало служить Богу из-за любви, а не из-за страха!

Размышляя о Голгофе, что вы можете сказать о Боге, Который ценит свободу выбора настолько, что позволил людям убить Его Сына, вместо того чтобы заставить их подчиниться Ему?

Райс Рафферти

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.