Момент истины

«И насадил Господь Бог рай в Едеме… И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт. 2:8, 9)

Несколько недель подряд я чувствовал себя утомленным и подумал, что мне неплохо было бы пройти медицинское обследование. Но я оказался не готов к звонку, который получил через несколько дней после этого.

«Уровень вашего холестерина 258 мг/дл (6,6 ммоль/л), это очень много, — сказала медсестра. — Доктор хочет, чтобы вы немедленно начали лечение и понизили уровень холестерина от 150 до 170 мг/дл (от 3,9 до 4,4 ммоль/л)».

Я шел в аптеку, чтобы получить лекарства. (Я думал, что мне необходима физическая нагрузка, чтобы понизить уровень холестерина! Позже я узнал, что был неправ, но упражнения полезны для сердца). Я начал принимать таблетки в обязательном порядке каждый день.

Момент истины наступил тогда, когда я взял брошюру фармацевтической компании. На последней странице я нашел пищевую таблицу с информацией о содержании холестерина и жира в основных продуктах питания и в готовых блюдах. Не первый раз я видел подобную таблицу, но на этот раз внимательно изучил ее. Это и был момент откровения. Мне стало понятно, что некоторые продукты содержат больше жира и холестерина, чем другие. Но фрукты, злаки и овощи вообще не содержат в себе холестерина, уровень жира в них очень низкий, а волокон достаточно, чтобы понизить уровень холестерина в крови.

Тысячи лет назад об этом рационе рассказал наш Творец. Бог сказал Адаму и Еве: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» (Быт. 1:29).

Прошло четыре недели с момента истины и изменения образа жизни. Вчера повторно сдал анализ крови. Результат был потрясающим: мой уровень холестерина снизился до 124 мг/дл (3,2 ммоль/л). Мой врач отменил прием всех лекарственных препаратов: «Вам это больше не нужно. Ваш рацион изменил состояние вашего здоровья. Придерживайтесь и дальше этой диеты, и вы забудете о побочных эффектах лекарств, кроме того вам больше не придется видеть фармацевтов и меня!» Хорошие новости!

Еще одна хорошая новость: я похудел и вернул себе невероятное ощущение вкуса простых продуктов, в общем — я чувствую себя гораздо лучше.

Господь, спасибо Тебе за то, что вновь пробуждаешь во мне знания, которые Ты дал нам в саду Эдемском.

Линкольн Стид

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.