Арткафе «То4ка» ставит точку или запятую?

В субботний вечер, 18 июня, в Санкт-Петербурге состоялась последняя в шестом сезоне встреча арт-кафе «То4ка». Запомнились уютная атмосфера встречи и оставшийся открытым вопрос — «а что дальше?».

г. Санкт-Петербург, Россия, 18 июня 2016 г.

Немного из истории. Арт-кафе — это место, куда можно прийти, чтобы отдохнуть, поучаствовать в обсуждении актуальных для нашей действительности вопросов, послушать мнение приглашенных спикеров — экспертов в данной проблеме. В конце встречи гостей ожидает тщательно продуманная музыкальная часть. И, конечно, вкусная еда — легкий ужин, который разносят милые официанты.

Данная идея не нова. Впервые подобный проект с миссионерской направленностью появился за рубежом. В 2010 году, почти одновременно, в Санкт-Петербурге и Москве стартовали две программы арт-кафе.

Почему «То4ка»? Требовалось яркое и запоминающееся название, которое могло стать логотипом проекта. «То4ка» звучит емко, необычно. У всех есть своя точка зрения. Порой нам нужно расставить все точки над «и». И для преодоления чего-то иногда нужно поставить точку на том, что не приносит пользу.

Удобным помещением оказалось помещение трапезной Центральной общины Санкт-Петербурга. Было решено проводить встречи раз в месяц. Команда арт-кафе — это молодые люди, которые посвящают свое время, силы, таланты для служения Богу. Каждый человек вносит частичку души, делая проект неповторимым.

Поскольку проект создавался с конкретной миссионерской целью — создание новой общины, в 2014 году это желание воплотилось. Пастором молодой общины стал Владимир Вачев. Основным направлением созданной общины стало служение для англоязычных христиан, которые учатся в Санкт-Петербурге, поэтому служение ведется на двух языках — русском и английском.

Последняя встреча была посвящена теме призвания и называлась «Вопрос ребром». Приглашенными экспертами стали Владимир Вачев, который на данный момент исполняет служение казначея ЗРС и автор-исполнитель Дмитрий Шлетгауэр. Запомнилось живое обсуждение гостей в беседе над вопросом, который рано или поздно встает перед каждым человеком.

Оформление зала вызвало большой интерес пришедших: на натянутых веревках с помощью прищепок были прикреплены фотографии встреч кафе за все предыдущие годы. Гости, рассматривая фотографии могли увидеть творческий путь и развитие проекта. Подарком для собравшихся стало выступление Дмитрия Шлетгауэра, песни которого хорошо известны среди христианской молодежи.

Встреча завершилась. Ведущий Иван Минаев поставил вопрос, повисший в воздухе — «Что будет дальше?». Он оставил его без ответа, но обнадежил, что в данный момент арт-кафе не ставит точку, но запятую. Стало ясно, что вскоре нас ожидает продолжение. Каким оно будет? Узнаем в сентябре!

Екатерина МИГИНА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.