Чтения

Вечерний Страж

Бог сохранит сердце твое

«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помыленная ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:7).

Утром 23 июня 1997 года я делала свою ежедневную зарядку. Неожиданно мои руки онемели, и я почувствовала страшный взрыв и давление в груди и верхней части тела. Меня парализовало, и я поняла, что только что перенесла сердечный приступ. Я была шокирована, ведь мне всего 51 год.

Мой муж позвонил в 911, и в течение трех минут парамедики пытались стабилизировать мое состояние. Скорая помощь доставила меня в ближайшую больницу, мне ввели морфин и другие лекарственные средства. Я почувствовала, что мое сердце не выдерживает и мир начанает ускользать от меня. Мой муж быстро рассказал врачам о моей реакции на лекарства, и они сразу же изменили препараты. После трех с половиной часов мое состояние стабилизировалось.

На следующие день врачи выяснили, что моя левая передняя нисходящая артерия на 80 процентов была засорена L-образными узелками. Во время приступа сформировался сгусток крови, в результате чего образовалась закупорка. Два дня спустя лекарства растворили тромб, и врачи успешно провели ангиопластику.

Мои кардиологи рассказали мне, что я бы не выжила, если бы не мое хорошее здоровье и сильная иммунная система. Большинство женщин, перенесших инфаркт миокарда, как привило, погибают. Сердечные приступы являются крупнейшими убийцами женщин — 247 000 в год; они забирают больше жизней мужчин и женщин, чем любая другая болезнь. Мои бабушки и дедушки, а также два дяди погибли от сердечной недостаточности, поэтому наследственность и гены играют здесь важную роль. Это все равно, что плыть на каноэ вверх по течению.

Но самое лучшее в этой истории, так это то, что благодаря этому опыту я нашла мир Божий. Когда меня везли в машине скорой помощи, столкнувшись со смертью, я сказала Богу, что готова к смерти. Но если Он продлит мне жизнь, я буду знать, что в моей жизни у Него приготовлено много дел. Мир пришел в тот момент, когда я полностью доверилась Богу. Я рада, что у меня есть Бог, Который сохранил мое сердце, и благодарна Ему за прекрасных врачей и медсестер — Его инструментов.

Сейчас уровень моего холестерина понизился до 163, каждый день я прохожу по два-три километра, принимаю лучшие пищевые добавки и с Божьим миром в моей жизни чувствую себя прекрасно!

Мир — это дар. Почему бы вам не попросить Бога сохранить ваше сердце и послать вам мир сегодня?

Кэти Корвин

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI