Новости

Новости ЕАД

Дворовый лагерь с подростками провели в Тбилиси и Ахмете

С 13 по 19 июня в городах Тбилиси и Ахмета проводились дворовые лагеря для подростков. Все дети без исключения с большим желанием совмещали библейские уроки с активным отдыхом.

г. Тбилиси, Грузия, 13-19 июня 2016 г.

Наконец-то в Грузии начались долгожданные каникулы. Учебный год здесь заканчивается 15 июня, но в этом году он закончился чуть раньше — 10 июня. Для детей это большая радость. А с 13 по 15 июня в районе Элия, города Тбилиси начался дворовый лагерь для подростков. Улица, на которой живет пастор одной из местных общин, очень шумная, там всегда много детей. Вот и пришла ему идея собирать их у себя во дворе. Каждый день приходило 20 неадвентистских детей-соседей. Дети были очень довольны, они знакомились с библейскими историями, им читали нравственные рассказы, проводили мастер классы по рукоделию и обязательно были спорт и игры. Дети выучили несколько песен об Иисусе, они останутся у них в памяти надолго. Были также преподаны уроки здоровья. Эти встречи проходили в течении трех дней.

Следующие четыре дня такой же лагерь провели в Кахетии — восточной части Грузии, городе Ахмета. Это собрание проходило во дворе молитвенного дома. С большим желанием дети сами приглашали своих друзей на подобные встречи. Субботний день провели по-особенному, как праздничный день. Дети получили огромное удовольствие и просили посещать их каждое воскресенье. В дальнейшем с ними будет заниматься сестра Тея, которая является там миссионером. За время лагеря, организаторы успели посетить семьи некоторых детишек. В семьях детей им были рады, поэтому есть надежда, что эти семена когда-то обязательно принесут плоды. Пусть Господь благословит всех этих детишек и сохранит их для Своего Царства.

Инга Мартиросян, руководитель ОДС ТКУЦ