Главы протестантских Церквей России встретились в адвентистском Духовном центре

16 июня в Духовном центре Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) прошло 70-ое юбилейное заседание Консультативного Совета глав протестантских Церквей России, чтобы обсудить вопросы совместного взаимодействия протестантов России в реализации различных программ и социальных проектов.

г. Москва, Россия, 16 июня 2016 г.

Консультативный Совет глав протестантских церквей России (КСГПЦР) действует в стране с 2002 года. В состав Совета входят 11 глав протестантских Церквей России. Основными задачами КСГПЦР являются координация совместной деятельности по установлению гражданского мира и согласия, выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, а также защита прав и свобод верующих. Сопредседателями КСГПЦР являются начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко, пастор Всероссийского Союза евангельских христиан Павел Колесников, пастор Церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров.

На 70-ом юбилейном заседании были затронуты вопросы совместного взаимодействия протестантов России в реализации различных программ и социальных проектов. Сергей Ряховский, Олег Гончаров и Иван Боричевский, представлявший на заседании Российскую Церковь христиан веры евангельской, рассказали о текущей работе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ и Христианского межконфессионального комитета (ХМКК). Павел Колесников поделился планами работы Всемирного Лозанского движения. Участники заседания поздравили пастора Колесникова с выбором на пост официального представителя евангельских церквей от Евро-Азиатского региона в Лозанском движении и пожелали ему благословений в ответственном служении. Участники заседания выразили серьезную обеспокоенность продолжающимися попытками принятия на региональном и федеральном уровнях законопроектов по регулированию миссионерской деятельности. Была отмечена недопустимость принятия законов вступающих в прямое противоречие с Конституцией РФ и основополагающими нормами международного права. По данному вопросу выступил директор отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского Союза пастор Василий Ничик. В обсуждении вопросов повестки заседания принял активное участие президент Московского объединения Церкви АСД пастор Святослав Музычко.

На заседании было принято решение о проведении в сентябре 2017 года саммита КСГПЦР, на котором будут подняты актуальные вопросы деятельности протестантских религиозных организаций в России.

Особую признательность за организацию заседания все его участники выразили сотрудникам Духовного центра Евро-Азиатского дивизиона, которые приготовили для гостей вкусное угощение во время заседания и торжественный обед после его завершения. Сердечный прием, который всегда оказывают своим гостям сотрудники ЕАД, является самым лучшим свидетельством о вере и ценностях христиан-адвентистов.

Приглашаем посетить сайт КСГПЦР: http://www.g-protestant.com.

Сопредседатели КСГПЦР проводят совещания на своих площадках согласно очередности.

Отел общественных связей ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.