Литературные евангелисты служили русскому народу

С 6 по 13 июня 80 литературных евангелистов Московского и Южного объединений съехались для проведения совместного лагерного собрания в Ильинском районе Ивановской области.

с. Ильинское, Ивановская область, Россия, 6-13 июня 2016 г.

Не смотря на то, что природа сурово встретила книгонош в первые дни (дождь лился не переставая, а температура воздуха не поднималась выше 7 градусов днем), ни одно запланированное мероприятие не было сорвано. После познавательных семинаров участников лагеря ждали теплые домики. Больше всего участники переживали, смогут ли они встретить на улице людей, если дождь не останавливался.

Утром 8 июня был запланирован первый выезд с книгами, и по молитвам литературных евангелистов на облачном небе впервые появилось солнце. Оно продолжало светить, пока последние распространители книг не вернулись в лагерь. И так продолжалось каждый раз, когда они выходили с книгами.

Участники лагеря от малого до великого буквально наводнили два небольших города — Ростов Ярославской области и Тейково Ивановской области. Одетые в специальные накидки литературные евангелисты были заметны издалека. Один сотрудник полиции, даже попросил их снять накидки из опасения, что люди начнут жаловаться полиции, заметив такой большой десант миссионеров. Но желание быть заметными, чтобы донести весть о спасении до каждого заинтересованного жителя города, ничуть не смутила литературных евангелистов.

За два дня совместными усилиями было распространено почти 800 газет «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью» и около 700 книг, включая книгу «Единственная надежда», которую литературные евангелисты дарили жителям Ростова и Тейкова за собранные пожертвования.

Каждый день для проведения семинаров приезжали новые преподаватели: Лев Бондарчук — директор Издательского отдела ЗРС, Даниил Ловска — директор издательства «Источник Жизни», Александр Ханчевский — президент ЮО, а также Евгений Зайцев — директор Института библейских исследований ЕАД. Во время семинаров литературные евангелисты задавали вопросы, проявляя неподдельный интерес к представленным темам.

Во время лагерного собрания в торжественной обстановке прошла выпускная церемония студентов Московской школы литературного служения (МШЛС), во время которой 6 выпускников получили дипломы об окончании. После выпускной церемонии более 10-ти человек пожелали обучаться в школе литературного служения. Над выпускниками, а также желающими обучаться в МШЛС была совершена молитва посвящения.

В качестве поощрения и для приобщения к культуре народа, частью которого мы являемся и для которого совершаем служение, была проведена экскурсия по Ростовскому кремлю.

Тарас МАСЮК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.