Молодежь города Бендеры участвовала в фестивале параспорта

3 июня молодежь города Бендеры в качестве волонтеров участвовала в фестивале параспорта под названием «Спорт для всех». Не смотря на отсутствие опыта и страх, ребята получили много положительных эмоций, помогая деткам с ограниченными возможностями.

г. Бендеры, Молдова, 3 июня 2016 г.

Получив приглашение от организатора фестиваля помочь, молодежь переживала по поводу их участия. Было даже немного страшно, но все оказалось совсем иначе. Дети приняли ребят с такими улыбками, с таким положительным настроением, что они не смогли остаться равнодушными.

Молодежь была частью этого коллектива, готовая в любую минуту помочь, чтобы дети с ограниченными возможностями, почувствовали себя счастливыми, нужными этому миру. Это время было уделено детям: игры, фотограф, камеры. Ребята были в восторге. Счастье переполняло их сердца, а улыбка не сходила с лица не только у детей, но и у молодежи.

Игры были подобраны таким образом, чтобы каждый из детей смог поучаствовать, а так же вызвали соревновательный дух. Но при этом, понимали, что мы все друзья, мы все одна большая семья, где соревнование лишь средство сблизить всех нас еще больше.

По итогам соревнования «Выиграла Дружба».

Детям были подарены ракетки для настольного тенниса, сладкие подарки и поездка в Andy’s Pizza. С нашей стороны дети тоже не остались без подарков. Но самый большой подарок подарили нам все-таки дети — это прекрасные эмоции, теплые улыбки и осознание того, что эти дети являются частью нашего общества, нашей большой семьи.

Спасибо организатором за предоставленную возможность побывать молодежной команде церкви на этом замечательном фестивале и принять в нем непосредственное участие вместе с такими жизнерадостными ребятами. Вот что сказал дефектолог центра реабилитации для детей инвалидов г. Бендеры: «Больше это нужно не детям с ограниченными возможностями, а нам. Это поможет нам понимать, что мы все равные».

Анастасия ЦУРКАН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.