Праздник Шавуот прошел в общине «Бейт Шалом»

12 июня в киевской еврейской адвентистской общине «Бейт Шалом» прошел праздник Шавуот (Пятидесятница). На программе присутствовали около пятидесяти человек, которым пастор общины Виктор Вятоха рассказал об истории возникновения этого праздника, а также о том, как его праздновали во времена древнего Израиля и в первом веке нашей эры.

г. Киев, Украина, 12 июня 2016 г.

Еврейский народ считал Шавуот очень важным праздником, потому что им завершался цикл весенних праздников. Еврейские мудрецы даже считали Пятидесятницу последним днем Песаха (Пасхи).

Именно на Шавуот бывшие рабы стали народом Божьим, так как они получили Конституцию: Бог сказал народу Десять речений на горе Синае и вступил с ними в отношения завета. Поэтому этот праздник считается праздником дарования Торы.

Именно на Шавуот ученики Иисуса получили дар Святого Духа и, исполнившись силы свыше, стали говорить о чудных делах Божьих. А после проповеди Петра покаялись и приняли крещение около трех тысяч человек. Поэтому Шавуот — это день, когда родилась новозаветная Церковь, праздник дарования Святого Духа.

Участники праздника в общине «Бейт Шалом», сидя за столами с вкусными и полезными угощениями, вспоминали об этих событиях, пели прекрасные псалмы под руководством Ирины Вятохи и Светланы Шаповал.

Делясь впечатлениями, посетители говорили, что атмосфера праздника была такая, будто Господь посетил эту встречу, и явно ощущалось присутствие Святого Духа.

Виктор ВЯТОХА, фото Юрия ГОРОШКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.