Темы об истинном богопоклонении услышали пасторы и музыканты Северного Казахстана

г. Астана, Казахстан, 17-19 июня 2016 г.

С 17 по 19 июня в городе Астана состоялась музыкально-богословская конференция «Музыка. Богослужение. Миссия», на которой обсуждались темы, касающиеся музыкального оформления богослужений в местных церквах, а также был сделан акцент на повышении уровня поклонения Богу.

Идеей для проведения подобной программы стал Международный музыкальный форум с аналогичным названием с участием Павла Семанивского, профессора музыки Университета Монтеморелос (Мексика), состоявшийся в Заокском в декабре прошлого года.

Вдохновение от участия в форуме и желание передать полученные знания побудили организаторов конференции построить программу так, чтобы темы семинаров могли услышать и пасторы, и музыкальные руководители общин Северно-Казахстанской миссии.

Приглашенные опытные специалисты в области богословия и музыки Евгений Владимирович Зайцев и Елена Львовна Рудой, а также музыкальный руководитель Южной унионной миссии Людмила Тимофеевна Павелко, обращались с важными темами, касающимися музыки на богослужении, сначала к пасторам в дни Полугодичного свещания СКМ, а в последующие дни — к музыкальным лидерам общин СКМ. Тема истинного богопоклонения, совершаемого в Небесном святилище, вызвала живой интерес и дискуссии, побудила задуматься о том, чтобы в поместных общинах повысить уровень поклонения Богу.

Мы никогда не потеряем верное направление, если будем смотреть на образец богопоклонения, описанный в книгах Исайи (6 глава) и Откровение; если будем работать сообща, в комитетах для лучшей, согласованной подготовки к богослужению; если будем сохранять идентичность вести Церкви адвентистов седьмого дня.

Участники конференции, вдохновленные новым видением своего служения, вернулись в свои общины с желанием воплотить услышанное на практике.

Людмила ПАВЕЛКО, руководитель отдела музыкального служения Южной унионной миссии, Елена ТЮМИНА, музыкальный руководитель церкви, г. Экибастуз.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.