Новости

Новости ЕАД

В Крыму четыре человека приняли крещение в Черном море

11 июня в Ялте в водах Черного моря состоялось торжественное крещение 4-х человек, что в очередной раз доказало силу и могущество Божьей любви к человеку.

г. Ялта, Крым, 11 июня 2016 г.

Для каждой христианской общины крещение — это всегда большой праздник. В субботу 11 июня такой праздник состоялся в ялтинской и алуштинской общинах. В этот день приняли решение заключить завет с Богом 4 человека: Мария, Анна, Павел и Инна. Разделить праздник с крещаемыми пришли их родственники, друзья, а также братья и сестры из церкви.

Перед крещением пастор ялтинской и алуштинской общин Александр Билый сказал напутствующие слова о важности завета с Господом и крещении не только водой, но и Святым Духом. Кандидаты к крещению засвидетельствовали перед собранием о своем желании заключить завет с Господом и следовать за Ним. Так же во время собрания ими были приняты церковные доктрины которые они изучили во время подготовки ко крещению. Отвечая на вопросы пастора, каждый кратко рассказал о том, что побудило его к принятию такого решения. Гости и члены общины города Ялты единогласно поддержали кандидатов ко крещению и молись о них.

История, которая предшествовала этому событию, у каждого по-своему удивительна. Господь открывал истину и свою безмерную любовь каждому по-своему.

Самая юная крещаемая — Мария, давно приняла решение служить Господу. Посвященная Богу своими родителями еще при рождении, она воспитывалась в христианской семье и, с детства, имея любовь к Спасителю, знала Его заповеди и Святое Слово. Активно участвуя в жизни церкви, Мария имела горячее желание совершить этот обряд гораздо раньше, но по примеру Христа, решила принять крещение осознанно, уже будучи взрослым человеком.

Мария дала короткое интервью:

— Мария, многие люди считают, что к Богу нужно приходить тогда, когда «уже жизнь прожил и нагулялся», почему ты решила стать Божьей дочерью в столь раннем возрасте? Какие ты видишь в этом преимущества?

— Я считаю, что начать жизнь с Богом в моем возрасте — это большое счастье! А главное преимущество в том, что все жизненные трудности становятся ничем, когда ты понимаешь, что с тобой Бог.

— Что особенного для тебя произошло в момент крещения? Почему ты решила креститься в белом платье?

— Когда я вышла из воды, меня наполнил мир и покой! Было такое чувство, что все изменилось, и что жизнь началась заново, теперь с Богом! А белое платье — это прообраз невесты Христа и дочери Небесного Отца.

— Что повлияло на твое решение креститься в водах Черного моря, а не в баптистерии?

— Крещение на природе, в море — это было мое сокровенное желание. Именно так я с самого детства и представляла свое крещение.

— Тебя крестил твой отец, это был осознанный выбор или стечение обстоятельств?

— Я хотела, чтобы меня крестил папа, потому что именно он больше всех повлиял на мое духовное развитие и на мой путь к Господу.

Что касается Павла, то он давно посещает церковь, но окончательное решение о крещении принял недавно. Пройдя подготовку, он удостоверился в мудрости Слова Божьего, истине и любви Спасителя к каждому кающемуся грешнику.

Заявив о своем решении продолжать свой путь с Господом, каждый из кандидатов говорил о важности своего решения для своей жизни и о тех чудесных переменах, которые произвел Спаситель в их сердцах. Каждый заверил присутствующих об осознанном характере своего решения.

Торжественное богослужение завершилось совместным обедом, после которого крещаемые вместе с членами и гостями церкви прошли на Массандровский пляж для совершения обряда, которого давно ожидали. В летнее время на ялтинских пляжах всегда многолюдно, поэтому среди отдыхающих процесс крещения не остался незамеченным. Когда говорят о крещении, многие люди представляют младенца, погружаемого в емкость с водой, либо взрослого, которого окропляет водой священник. И поэтому четверо взрослых людей, полностью погружаемых в воду под звуки скрипки, служитель в мантии и пение радостных братьев и сестер стали на некоторое время центром внимания окружающих людей и объектом фотосъемки.

Заключив завет с Господом, новоиспеченные члены церкви — брат и сестры принимали поздравления от собравшихся. Мария исполнила на скрипке музыкальное произведение, а затем все собравшиеся вознесли Господу благодарственную молитву.

Пусть мудрый Творец обильно благословит всех, кто посвящает Ему свою жизнь.

Ольга БРУСНИЦЫНА, Ялта

Александра ГЛАДКОВА, Симферополь