В Крыму четыре человека приняли крещение в Черном море

11 июня в Ялте в водах Черного моря состоялось торжественное крещение 4-х человек, что в очередной раз доказало силу и могущество Божьей любви к человеку.

г. Ялта, Крым, 11 июня 2016 г.

Для каждой христианской общины крещение — это всегда большой праздник. В субботу 11 июня такой праздник состоялся в ялтинской и алуштинской общинах. В этот день приняли решение заключить завет с Богом 4 человека: Мария, Анна, Павел и Инна. Разделить праздник с крещаемыми пришли их родственники, друзья, а также братья и сестры из церкви.

Перед крещением пастор ялтинской и алуштинской общин Александр Билый сказал напутствующие слова о важности завета с Господом и крещении не только водой, но и Святым Духом. Кандидаты к крещению засвидетельствовали перед собранием о своем желании заключить завет с Господом и следовать за Ним. Так же во время собрания ими были приняты церковные доктрины которые они изучили во время подготовки ко крещению. Отвечая на вопросы пастора, каждый кратко рассказал о том, что побудило его к принятию такого решения. Гости и члены общины города Ялты единогласно поддержали кандидатов ко крещению и молись о них.

История, которая предшествовала этому событию, у каждого по-своему удивительна. Господь открывал истину и свою безмерную любовь каждому по-своему.

Самая юная крещаемая — Мария, давно приняла решение служить Господу. Посвященная Богу своими родителями еще при рождении, она воспитывалась в христианской семье и, с детства, имея любовь к Спасителю, знала Его заповеди и Святое Слово. Активно участвуя в жизни церкви, Мария имела горячее желание совершить этот обряд гораздо раньше, но по примеру Христа, решила принять крещение осознанно, уже будучи взрослым человеком.

Мария дала короткое интервью:

— Мария, многие люди считают, что к Богу нужно приходить тогда, когда «уже жизнь прожил и нагулялся», почему ты решила стать Божьей дочерью в столь раннем возрасте? Какие ты видишь в этом преимущества?

— Я считаю, что начать жизнь с Богом в моем возрасте — это большое счастье! А главное преимущество в том, что все жизненные трудности становятся ничем, когда ты понимаешь, что с тобой Бог.

— Что особенного для тебя произошло в момент крещения? Почему ты решила креститься в белом платье?

— Когда я вышла из воды, меня наполнил мир и покой! Было такое чувство, что все изменилось, и что жизнь началась заново, теперь с Богом! А белое платье — это прообраз невесты Христа и дочери Небесного Отца.

— Что повлияло на твое решение креститься в водах Черного моря, а не в баптистерии?

— Крещение на природе, в море — это было мое сокровенное желание. Именно так я с самого детства и представляла свое крещение.

— Тебя крестил твой отец, это был осознанный выбор или стечение обстоятельств?

— Я хотела, чтобы меня крестил папа, потому что именно он больше всех повлиял на мое духовное развитие и на мой путь к Господу.

Что касается Павла, то он давно посещает церковь, но окончательное решение о крещении принял недавно. Пройдя подготовку, он удостоверился в мудрости Слова Божьего, истине и любви Спасителя к каждому кающемуся грешнику.

Заявив о своем решении продолжать свой путь с Господом, каждый из кандидатов говорил о важности своего решения для своей жизни и о тех чудесных переменах, которые произвел Спаситель в их сердцах. Каждый заверил присутствующих об осознанном характере своего решения.

Торжественное богослужение завершилось совместным обедом, после которого крещаемые вместе с членами и гостями церкви прошли на Массандровский пляж для совершения обряда, которого давно ожидали. В летнее время на ялтинских пляжах всегда многолюдно, поэтому среди отдыхающих процесс крещения не остался незамеченным. Когда говорят о крещении, многие люди представляют младенца, погружаемого в емкость с водой, либо взрослого, которого окропляет водой священник. И поэтому четверо взрослых людей, полностью погружаемых в воду под звуки скрипки, служитель в мантии и пение радостных братьев и сестер стали на некоторое время центром внимания окружающих людей и объектом фотосъемки.

Заключив завет с Господом, новоиспеченные члены церкви — брат и сестры принимали поздравления от собравшихся. Мария исполнила на скрипке музыкальное произведение, а затем все собравшиеся вознесли Господу благодарственную молитву.

Пусть мудрый Творец обильно благословит всех, кто посвящает Ему свою жизнь.

Ольга БРУСНИЦЫНА, Ялта

Александра ГЛАДКОВА, Симферополь

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.