Новости

Новости ЕАД

В Тирасполе адвентисты устроили незабываемый праздник для детей

1 июня в городе Тирасполь в рамках проведения Дня защиты детей, силами адвентистской церкви был организован «Детский городок», представляющий собой город в миниатюре со всей внутренней инфраструктурой. Более 200 детей приняли участие в проекте.

г. Тирасполь, Приднестровье, 1 июня 2016 г.

Проект «Городок детей» — это увлекательное путешествие и много положительных эмоций. Каждый ребенок регистрировался в импровизированном Паспортном столе и получал паспорт на свое имя. Затем дети проходили обучение в каждом пункте и получали отметки в паспорте. В полиции они знакомились с дорожными знаками, правилами поведения на улицах города. В конце им выдавалось водительское удостоверение, а в автошколе они сдавали экзамены по вождению.

В каждом пункте: Школа, Медицинский пункт, Церковь, Почта, Рынок, ребята узнавали что-то новое для себя, отвечали на вопросы и зарабатывали баллы, которые в банке превращались в деньги нашего городка, на которые в Магазине можно было сделать покупки.

Около 200 детей побывали в городке. От желающих не было отбоя, выстраивались очереди. «Детский городок» адвентисты устраивают не первый раз. Многие дети звали родителей в парк в надежде еще раз попасть в городок. Организаторы услышали много добрых слов от благодарных пап, мам, бабушек и дедушек. В «Детском городке» побывали и дети-сироты из детского дома г. Бендеры, школы-интерната. Дети и педагоги пребывали в радостном настроении, повсюду царило веселое оживление, напоминало большой муравейник, где каждый был занят своим определенным делом. В конце учебного года пункт «Школа» не вызывал у детей интереса, но одобряющий, ласковый голос учителя успокаивающе действовал на них. Пункт «Церковь» некоторых удивлял и вызывал сомнение, но побывав там, ответив на вопросы, напряжение уходило, все заинтересованно слушали пастора, а одна мамочка просила рассказывать библейские истории еще и еще.

Этот праздник проводился в рабочий день, когда многие организаторы и участники вынуждены были находиться на рабочих местах. Поэтому малым числом задействованных участников, в условиях экономической нестабильности и финансовых трудностей праздник все же состоялся. Уставшие, но радостные, мы молились и благодарили Бога за этот день, за Его заботу и охрану, за то, что чудом получили отличное место для мероприятия, за то, что дождь обходил нас стороной и мы, как могли, послужили нашему городу.

Нина Дмитриевна РАЯ