Женское служение призвано изменять мир к лучшему

7-9 июня лидеры женского служения Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) собрались на Консультативное совещание. Во время семинаров директора ОЖС делились опытом и строили планы для дальнейшего служения.

г. Москва, Россия, 7-9 июня 2016 г.

Отдел женского служения (ОЖС) существует для того, чтобы поддерживать, ободрять и мотивировать адвентистских женщин для служения. Для координации служения и выработки новых планов и работы в соответствии со стратегией Всемирной Церкви адвентистов собрались в Москве директора ОЖС из 10-ти унионов ЕАД. Миссия отдела женского служения является общей для всех христиан — возвышать Христа в церкви и мире. Для осуществления этой цели ОЖС ГК выработал три направления служения: работа с новообращенными, поддержка верующих и миссионерская работа. Благодаря созданию этого отдела женщины адвентистки получают возможность реализовать данный им Богом потенциал.

О направлении служения для женщин во всем мире рассказала Ракел Арраис — директор ОЖС Генеральной Конференции. Самое сложное для современных женщин, по мнению Ракел, «умение концентрировать свое внимание на позитивных вещах и благодарности. Задача руководителей Женского служения научить женщин быть благодарными, тогда изменится их сердце и жизнь. Проблемы могут остаться, но они смогут посмотреть на жизнь с надеждой и получить исцеление». Ракел убеждена: «Если Бог призывает нас для чего-то, то благословляет нас, наделяет дарами и идет вместе с нами. Бог нас избрал на это служение не потому, что мы такие хорошие, а потому, что он может через нас что-то делать, поэтому нам нечего бояться!»

Вместе с Раисой Островской, директором ОЖС ЕАД руководители смогли обсудить слабые и сильные стороны Женского служения, искать пути преодоления сложностей и препятствий в служении.

Лидеры служения смогли вместе отметить небольшой, но знаменательный рубеж — 20-летие со дня создания отдела женского служения в Церкви адвентистов.

Женское служение охватывает различные сферы жизни женщины. Одной из важных проблем, на которую направлены усилия отдела, является работа по борьбе с насилием в семье. Этому во всемирном адвентистском календаре выделен специальный день: в общинах по всему миру звучат проповеди на эту тему и проводятся специальные встречи.

Врученные директорам значки с девизом «Изменяя мир к лучшему» отражают цель отдела женского служения и побуждают их обладателей нести добрую весть в первую очередь своему миру, начиная с себя и ближнего окружения, и тогда в жизни каждой женщины произойдет изменение к лучшему.

Мария ВАЧЕВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.