Величайшая радость

«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христо простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:13, 14).

Приятно, когда котенок трется о ногу, но еще лучше услышать добрые слова и почувствовать обнадеживающее объятие друга. Наша величайшая радость основана на идеях, горе, взглядах, объятиях и надеждах, которые мы разделяем с другими людьми.

Когда Иисус послал учеников на служение, Он организовал их в группы по двое. Когда Павел был призван на служение в Македонию, он попросил Силу и Луку пойти вместе с ним. Когда Саулу было одиноко, он просил Давида заполнить тишину музыкой. Каждое утро Тавифа помогала своим соседям.

Когда люди живут для других, они раскрывают свои лучшие таланты. В то же время любые взаимоотношения приносят великие испытания. Люди прекрасны и люди ужасны! Именно в этот момент появляется Творец, неся с собой запасы «инструментов для взаимоотношений». Он готов научить нас любить.

Как обменять недовольство на доброжелательность. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).

Как научиться в первую очередь думать о других. «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18).

Как мягко сказать жесткие вещи. «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6).

Как проявлять терпение к нетерпеливым. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иак. 1:19).

Хотите сделать вашу жизнь радостнее? Вы можете пойти в приют для животных и взять там маленького котенка, или вы можете развивать человеческие отношения, укрепляя дружбу через электронную почту, телефон или беседы лицом к лицу. Поделитесь своей историей. Поговорите о детях, шутках, работе, о шоппинге и машинах. Будьте смешными и в то же время надежными. Создавайте зрительный контакт и говорите «привет», когда встречаете кого-то в коридоре или в магазине. Говорите о «хорошей, плохой или ужасной» погоде, делайте комплименты. Разговаривайте с тем, кого любите. Выключите компьютер или телевизор, вытащите из ушей наушники. Устраните все отвлекающие факторы и сосредоточитесь на другом человеке. Задавайте честные вопросы. Слушайте. Поддерживайте. Любите.

Вот как молился Джордж Элиот: «Пусть каждая душа, прикоснувшаяся к моей душе даже легчайшим касанием, обретет для себя что-нибудь доброе, хотя бы крошечную радость, хотя бы одну добрую мысль и сделает эту жизнь прекрасней».

Дик Дуэрксен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.