Чтения

Утренний Страж

Встреча с ангелом


«И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Мы закончили концерт в церкви «Холлистер» в Калифорнии. Много молодых людей приняли Христа как своего Спасителя, и мы испытывали сильный духовный подъем. Мой друг Луис и его семья сели в свою машину, а моя жена и дети — в мой универсал, туда же мы загрузили музыкальные инструменты. Этими двумя машинами мы собирались отправиться в Лос-Анджелес. Однако на трассе у машины Луиса потухли фары. Благодаря свету от моих фар мы смогли безопасно остановиться.

Мы решили, что я поеду впереди, а он сразу же за мной, чтобы мои фары светили нам обоим. К сожалению, на моей машине еще в Калифорнии порвался ремень генератора, поэтому я ехал только на аккумуляторе. Но на этом наши проблемы не закончились — мы попали в такой туман, что нам пришлось снизить скорость до 50 км/ч. Так мы ползли около двадцати минут, когда я вдруг увидел красный сигнал патрульной машины. Ну вот, теперь мне еще придется заплатить штраф!

Инспектор подошел к моему окну, и я возбужденно начал объяснять ему нашу ситуацию. Он выслушал и сказал: «То, как вы едете, может привести к аварии. На пути в Лос-Анджелес есть шесть заправок, где вы сможете подзаряжать аккумулятор. Вашего заряда хватит только на час или полтора. Поэтому если вы будете останавливаться на каждой заправке, то сможете доехать до следующей и в итоге безопасно доберетесь до Лос-Анджелеса. А сейчас позвольте мне вывести вас из тумана. Дальше его уже не будет».

Мы поехали за патрульной машиной. Через десять минут резко выехали из тумана, и видимость стала намного лучше. Слава Богу, Луис безопасно ехал за мной. Когда я снова посмотрел вперед, машина инспектора исчезла! Но поблизости не было ни места для разворота, ни парковки. Его просто не стало!

На этом наш опыт не закончился. Мы действительно обнаружили шесть заправок, заряжали аккумулятор на каждой и безопасно доехали домой. И оставшиеся пятьсот километров не было тумана. Мое сердце до сих пор трепещет, когда я вспоминаю о том, как Божий ангел защитил нас. «И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Фред Гернандес

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI